注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

长江河道管理局公安分局“诗书联”分会成立  

2017-09-15 18:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
 
  (特约记者高峰)浓浓墨香扑鼻来,缕缕诗情颂党恩。县河道诗联书法分会授牌仪式暨 “喜迎十九大 共筑河道梦”经典诗词朗诵联谊会,在河道管理局公安分局会议室举行。该局在家6名党委成员,县创建办、县诗词学会、县楹联学会、县书法家协会主要负责人和本单位员工共80余人参加活动,现场始终洋溢着浓浓的人文气息。
  在授牌仪式上,河道管理局公安分局党委书记、局长高卫军热情致辞,县创建办副主任田耕之即兴讲话,县诗词学会、县楹联学会、县书法家协会分别宣读同意成立公安河道分会的批文并授牌,赠送展示了诗词、楹联、书法作品表示祝贺。
  接着,以“喜迎十九大 共筑河道梦” 为主题的经典诗词朗诵联谊会精彩上演。来自本系统的李梦莹曾波王芳等20多名员工轮番登台,各展才艺,以饱满的激情,昂扬的气势,独特的创意,先后演绎了《星星变奏曲》《再别康桥》《水墨江南》《我的祖国》《精忠报国》《共筑河道梦》《中华颂》《沁园春?雪》《我骄傲,我是中国人》等16首脍炙人口的经典诗篇,尽情抒发了爱党爱国情怀,热情讴歌了河道管理事业取得的优异业绩,充分展示了河道管理人的豪情壮志和精神风采。经典浸润人生,诵读彰显魅力。引发观众情感共鸣,让大家感动不已,现场掌声此起彼伏,将气氛推向一个又一个高潮。
  随后,与会人员又来到六楼参观了职工书屋、书画展览室,一件件书画作品,一幅幅诗词对联,风格各异,气韵灵动,让人赏心悦目,赞叹不已。本地资深诗书联名家高手田耕之、唐俊、江荣基、尹登云,裴德军等诗心涌动,展纸挥毫,切磋技艺,欣然写下了“翰墨薪传”“铁铸江堤”“铁肩担道义,妙手绘河山” “荆江河道,铜墙铁壁”“河堤泰固、息汎安澜歌盛世,水道恒通、改天换地建奇功” 等书法作品,现场墨香四溢,气氛活跃。
  据了解, 河道管理局公安分局“诗书联”分会,尚属县直单位首家,分会拥有40名会员。自“三创”工作开展之来,该局投入20余万元资金用于职工书屋、书画展览室、诗联文化墙、文化展示厅等硬件设施建设,极大丰富了堤防管理的人文内涵,有效激发全体员工的参与热情,创建活动有声有色,亮点纷呈。
                                     荆州新闻网
       http://www.jznews.com.cn/comnews/system/2017/09/15/011915833.shtml        
          
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017