注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县斗湖堤镇东方花鼓剧团把戏送到金滩村赢得百姓点赞  

2017-04-25 09:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(高峰)423日下午,斗湖堤镇金滩村村部篮球场充满欢声笑语,显得格外热闹,闻讯赶来看戏的300多名村民在流动舞台车前坐得满满当当,等候着好戏开场。斗湖堤镇东方花鼓剧团轮番表演了18个喜闻乐见的节目,观众看得津津有味,拍手叫好。

本场惠民演出上演了湖南花鼓戏《刘海砍樵》《送财》《采茶》《谁料皇榜中状元》《瓜子红》《手拉风箱》等选段和小品《老姨妈看病》、舞蹈《中国歌最美》《天籁之爱》《采莲船调》等,唱腔优美动听,表演惟妙悄肖,小品俏皮搞笑,舞蹈欢快活泼,热情似火的观众乐得合不拢嘴,掌声、笑声一阵紧接一阵。

金滩村的252户、1013名村民基本都是湖南人,对家乡花鼓戏情有独钟,简直人人是“戏迷”。此次斗湖堤镇东方花鼓剧团把戏送到金滩村农民家门口,受到了当地百姓的欢迎。虽然当天很炎热,但看戏村民的热情也随着天气升温,不少人骑着自行车、电动车、摩托车赶来看戏。演出之前,有的人还自发燃放鞭炮表示欢迎。近两个小时的演出结束后,观众仍依依不舍。金滩村党支部书记刘铁青兴奋地说,这么好看的节目送到家门口,合口味,蛮过瘾,让村民饱了眼福,活跃了农村精神文化生活。

此次演出由斗湖堤人民政府主办、镇文体服务中心承办,得到了县文化馆和九歌文化传媒有限公司的鼎力支持。

据了解,斗湖堤镇东方花鼓剧团是一支颇具实力的民间业余艺术社团,自2012年成立以来,长期坚持开展文化惠民送戏下乡活动,深受广大观众喜爱,连续多年被评为全县先进文艺团队,去年荣获全省"百佳民营艺术院团"光荣称号。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017