注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县总工会将从“心”出发倾力打造五大“暖心工程”  

2017-03-20 18:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(高峰张和平)315日上午,公安县总工会十一届八次全委(扩大)会议在金富莱大酒店举行,本届委员会的全体委员、经审委员、各乡镇、各系统(局)工会、县直各机关、企事业单位工会主席及县总工会全体机关干部、县工人文化宫全体干部职工共150余人参加会议。县委常委、县委宣传部部长李维在此次会议上当选县总工会主席并作重要讲话。

会上,县总工会党组成员、副主席冯玉芳宣读《关于表彰2016年度全县工会工作优秀(先进)单位和个人的通报》,大力表彰了县供电公司工会等23个优秀单位、 县粮食系统工会等41先进单位和陈娟、刘军64优秀(先进)工作者。在热烈的掌声中,供电、交通、水利、农业、文体新广局、卫计、财政、藕池等16获奖代表依次上台领奖,县领导和县总工会负责人分别为他们颁奖。

县总工会党组书记、常务副主席管于清作主题工作报告,总结去年工作,部署今年任务。他强调在新的一年里,认真落实县委县政府“聚焦聚力跨越发展”重大决策,紧紧围绕“服务大局、服务职工、服务基层”的总体要求,服务民生为出发点,以依法维权为着力点以夯实基层为突破点,以健全职工服务体系为切入点立足“五个强化”,着力打造“暖心工程”。即:强化创新意识,强化责任担当,强化服务理念,强化依法维权,强化自身建设,着力打造“服务暖心关爱暖心帮扶暖心、维权暖心、就业暖心”等五大“暖心工程”。补短板、破难题、增活力、创特色、求实效,用心、用情、用力做好工会工作。

县委常委、宣传部长、县总工会主席李维对我县过去一年“特点突出、亮点纷呈、成效明显”的工会工作给予了充分肯定和高度评价,并对2017年的工会工作提出了“三个进一步”的要求。他强调指出,要进一步凝聚思想共识,切实增强政治意识、担当意识、服务意识和维权意识,坚定工会工作正确政治方向,牢牢把握时代主题,建立健全以基层和职工评价为导向的评价体系,把工会组织真正建设成为“职工之家”;要进一步强化服务意识,在服务发展上要多用力,在服务职工群众上要多用心,在服务企业上要多用功,以“四个一”(一片心、一叠卡、一张网、一个家)为抓手,大力推进困难职工帮扶、职工法律援助、农民工维权服务、劳动争议调解、职工培训 “五位一体”的服务体系建设,做好“帮扶—维权—服务”这篇大文章,切实解决好职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题,实行工作项目化,目标责任化、责任考评化;要进一步加强自身建设,切实加强工会干部作风、基层工会组织、工会干部队伍三个方面的建设。希望各级工会组织和广大工会干部不断创新观念、创新内容、创新形式、创新方法,把工会各项工作抓严抓紧抓细抓实,在新的起点上努力开创我县工会工作的新局面。

本届全委会议还以举手表决的方式决通过了有关人事任免事项。会议由县总工会党组副书记、副主席张光蓉主持。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017