注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县“中国楹联文化县”创建获得省级验收组高度评价  

2017-12-23 13:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(特约记者髙峰)1220日,湖北省楹联学会会长、省文联文学艺术院院长刘书平率领验收组一行8人,对公安县“中国楹联文化县”创建工作进行了检查验收,公安县县委书记刘润长、县长杨运春,县委常委、县委宣传部部长李维和市文联副主席杨军、县委宣传部常务副部长陈念祖、县文联主席、县创建办主任李瑞平及相关部门主要负责人陪同检查验收。

通过听取汇报、观看专题片、实地察看、观看展示,现场讲解、查阅资料,专家验收组对公安县高起点、高标准、高质量创建 “中国楹联文化县”的工作感到十分满意,给予了充分肯定、高度评价和热情点赞,一致认为该县“中国楹联文化县”的创建活动领导重视,强力推进,全民参与,氛围浓厚,突出特色,扎实有效,亮点纷呈,成效显著。

在县文联学术报告厅,专家验收组认真听取了县委书记刘润长关于开展创建“中国楹联文化县”的做法与体会和县委常委、县委宣传部部长李维创建工作汇报,观看了《楹联公安》电视专题片;

随后,专家验收组一行来到县创建办公室和资料室,仔细查阅了全县各乡镇各部门的一系列完备的相关资料和典雅精致的诗联展;在油江河畔的县文学艺术馆,参观了由县文联与县楹联学会主办的“联墨回顾展”;在县实验中学,实地察看了精心打造的诗联文化园地。接着又来到斗湖堤镇机关道德讲堂,听取本地资深楹联名家讲授的楹联创作培训课;在长江河道管理局公安分局,驻足欣赏了气韵十足且养眼怡心的诗联文化长廊等多处景观;在黄山头酒业有限公司,细细品味了本地书法名家与职工创作60余幅品位高雅生动鲜活联作品和厂区大路两边钢铁电灯柱上悬挂展示的联牌匾。专家验收组每到一处,都有眼前一亮的感觉,被强烈浓厚的人文气息所深深地吸引,所感染,情不自禁地发出了由衷的赞赏。

检查结束后,在九阳大酒店会议室召开的验收反馈会上,省楹联学会会长刘书平和省楹联学会常务副会长皮治洪先后代表验收组交流通报了验收情况。验收组一致认为,  公安县的“中国楹联文化县”创建工作领导重视,组织健全,经费保障,抓得好,抓得早,抓得实,全县实现创建全覆盖,注重抓根本抓亮点、抓短板、抓宣传、抓落实,特点突出,亮点纷呈,成效显著,给人带来一种强烈的视觉冲击力。公安的做法,值得全省乃至全国学习借鉴,要认真总结推广。同时提出了具体指导意见,要求创建要固本強基,常抓不懈,进一步壮大楹联创作队伍,迎接中国楹联学会的验收。

县长杨运春听完验收组的反馈意见后,抑制不住内心的喜悦与激动,即兴吟诗一首:楹联创建迎检查,三袁故里有大家,应松挥毫献墨宝,专家激情同声夸。并信心十足地向验收组表示,增强文化自觉和文化自信,积极开展全民创建活动;不断壮大人才队伍, 全力创作打造艺术精品; 实行长效机制,精准对标抓落实。

据了解,该县楹联文化底蕴深厚,县楹联学会成立14年来,全县16个乡镇和部分科局、学校、企业、社区相继成立了55个楹联分会或兴趣小组,目前拥有1329名会员,其中国家级楹联会员51人,省级会员62人,市级会员74人;楹联创作成果丰硕,曾获全国性奖项近600个,其中50多人次获得一等奖;楹联文化常年 “进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭”,“我为自家写春联”“送春联下乡”等常态化活动开展得有声有色,使楹联文化深深扎根于人民大众之中,成了本土知名公益品牌。县楹联学会被中国楹联学会接纳为团体会员,荣获“湖北省楹联30年先进集体”。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018