注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县楹联学会举办“联墨回顾展”凝聚强大气场  

2017-12-23 13:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(特约记者 高峰 通讯员 张永杰)1212日,由公安县文联与县楹联学会主办的“联墨回顾展”在县文学艺术馆精彩呈现,彰显了三袁故里深厚的楹联文化底蕴,带给观众强烈的视觉震撼和心灵冲击。

此次展出的68副墨联作品,精品荟萃,联墨生辉。既有湖北省楹联学会首任会长陈东成、前任会长潘涛等著名书法家所赐的楹联墨宝,又有本地全国知名楹联大家曹克定与资深联家张遵明、尹登云等人的上乘佳作。楹联内容贴近生活,题材广泛,内涵丰富,生动鲜活。主要涵盖讴歌新时代、赞美新生活、歌颂家乡、反腐倡廉等主题。品位高雅、赏心悦目的优秀联墨回顾展,弘扬了中华传统文化,传播了正能量,彰显了公安深厚的楹联文化底蕴,凝聚了楹联品牌的强大气场,不禁让人雅联共赏,喜闻乐见,赢得广大参观者和楹联爱好者的喜爱与点赞。

我县楹联学会成立14年来,全县16个乡镇和部分科局、学校、企业、社区相继成立了55个楹联分会或兴趣小组,目前拥有1329名会员,其中国家级楹联会员51人,省级会员62人,市级会员72人;楹联创作成果丰硕,曾获全国性奖项近600个,其中50多人次获得一等奖;楹联文化常年 “进机关、进学校、进企业、进农村、进社区、进家庭”,“我为自家写春联”“送春联下乡”等常态化活动开展得有声有色,使楹联文化深深扎根于人民大众之中,成了本土知名公益品牌。2007年县楹联学会被中国楹联学会接纳为团体会员,今年近期荣获“湖北省楹联30年先进集体”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018