注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县15名楹联骨干教师赴京培训结业归来  

2017-12-23 13:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(高峰)1215日,公安县教育局选派的15名楹联骨干教师赴京经过半个月的培训,学员们以平均超过90分的优异成绩结业归来。

按照荆州市“文化三市”创建办通知要求,公安县教育局选派公安一中吴小波、县实验中学罗才干、县实验小学谭文安等15名楹联骨干教师,赴北京楹联教师进修学院参加了由中国楹联学会举办的楹联教师首届培训班。

培训班上,中国楹联学会会长蒋有泉,副会长叶子彤、刘太品、萧良平、胡福利等当今中国楹联泰斗,亲力亲为,分别讲授了楹联的起源与发展、楹联基本知识与创作技巧,认真完成了各自承担的教学任务,并及时解答学员的疑惑,当面赏析点评对联习作,从而使学员受益匪浅,收获颇丰,大大提升了楹联创作水平。该县学员们以平均超过90分的优异成绩完成全部课程的结业,县实验中学罗才干老师获得98分高分。全体学员取得了由中国楹联学会颁发的培训教师资格证书,并将正式成为中国楹联学会会员。

该县首届学员培训结业归来之后,罗才干等老师们纷纷表示,一定要把所学的楹联知识传授给学生,把优秀传统文化艺术薪火相传,发扬光大,为推进“文化三县”创建献出自己的一份力量。

据悉,分别来自荊州、大连、云南三地共有102人参加了本次培训。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018