注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县首届民间春晚地气足喜气浓人气旺  

2017-01-21 17:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

髙峰)演绎民俗风情,绽放民间精彩。117日晚,一独具 “民间性、民俗性、趣味性、艺术性、观赏性”的首届民间春节联欢晚会,在千年古县公安县第一中学体育馆浓情上演这道“地气十足、风味独特”的“年夜饭”,气氛火爆,大放异彩,吸引1000余名观众到现场品尝观看,沉醉其中。公安电视台、公安新闻网对晚会实况进行同步现场直播,湖北电视台全程录制,将欢乐与祝福传遍千家万户。

春晚现场, 喜气洋洋,年味浓浓,温情融融,笑语声声。红红的中国结和102盏大红灯笼挂满舞台,四个大大的“福”字倒贴舞台两旁格外显眼,台上歌舞交融,台下情感交织,始终洋溢着欢乐的氛围。

  这台贴近生活、贴近群众的春晚,突出了原汁原味的地方特色和乡土气息,好听好看好玩,满足观众口味。晚会在热闹喜庆的开场歌舞《春满公安》中拉开序幕,耍狮子、舞龙灯、骑竹马、划采莲船、玩蚌壳精等民俗表演妙趣横生,别有风味;民歌联唱《站在黄山唱山歌》《郎望妹、妹望郎》等韵味十足,优美动听;平均年龄只有8岁的九儿组合表演的《最美是你》将公安说鼓、公安道情完美融合,生动鲜活;表演流传于本土的劳动号子《打硪歌》粗犷悠长,豪迈有力;公安籍全国著名笑星白迎冬表演的独角戏《时髦老太贺新春》惟妙惟肖,风趣俏皮;石羊、孟羊等人表演的杂技《中国力量》灵动柔美,奇特精妙;大鼓《夫妻同唱戒赌歌》乡音土调,引人入胜;本土艺人薛宾展示的民间绝活《火流星》、《空中搏米》《掌钉穿木》惊险刺激,令人惊叹;特邀的内地华语流行男歌手文龙演唱的原创歌曲《爱情渡口》《红尘之恋》声情并茂,温馨感人;舞蹈《闹花轿》活泼欢快、风趣幽默;公安籍中国钢管舞王子邹文表演的钢管舞技艺高超,惊艳全场。

  此次演出阵容强大238名演员悉数登台,用心用情轮番表演了男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》表演唱《逛新村》情景故事《三老庚看戏》炫境组合《苍狼大地》、《少儿环保时装秀》、流行舞《舞动青春》等19个节目,最后在公安籍旅美著名歌唱家江鸣鸣演唱的《回娘家》《故乡情怀》《难忘今宵》的声中完美谢幕。

  整台晚会亮点纷呈,赏心悦目,唱出了百姓心声,出了美好生活,深情抒发了爱国爱党情怀,热情讴歌了家乡巨变,充分彰显了民间文化力量的独特魅力,在历时2个小时的演出中,观众陶醉不已,现场掌声不断。

  这台以“回家”为主题的晚会,是由荆州市三袁文化传播有限公司精心打造倾情奉献的。据悉,公司成立17年来,长期致力于传播民间文化,曾承办过200多场次的演出。公司董事长涂德眀和他的团队、扎根于民间, 服务于民间,常年活跃在乡村社区,用心血和汗水浇灌民间文化之花,赢得民间的广泛好评。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017