注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

荆楚文化惊艳“首尔·中国日”  

2016-10-26 21:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

荆楚文化惊艳“首尔?中国日” - ╰☆╮喜相逢╭☆╯ -

 

荆楚文化惊艳“首尔?中国日” - ╰☆╮喜相逢╭☆╯ -

 

   湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员任俊、邢君成)当地时间1023日,2016“首尔·中国日大型户外广场演出活动在韩国首尔市厅广场精彩上演,来自我省歌剧舞剧院民乐团的演奏家们演奏《丝绸之路》拉开了演出序幕。

  湿滑露天的舞台对舞蹈演员们是严峻的考验。秋雨打在脸上,演员仍面带微笑,舞姿优美,轻盈跳跃奔跑。青年歌唱家马娅琴的一曲《哥哥不来花不开》,大别山的旖旎风光随着歌声带来了丹桂飘香。男高音歌唱家秦德松一首《三峡情》,如长江一样澎湃激昂,而《草原上升起不落的太阳》又唱出了蒙古汉子的豪迈与宽广,著名表演艺术家刘丹丽老师一曲婉转悠扬的《美丽中国》将演出推向高潮。

  作为此次首尔·中国日配套项目,我省在首尔市厅广场还举办了灵秀湖北图片展,62块展板以图文并茂,分自然风光、历史风韵、文化风采和建设风华四大板块全方位展示了湖北的魅力和风采。

  由中国文化部、湖北省政府、中国驻韩国大使馆、韩国首尔特别市政府主办,湖北省文化厅与首尔中国文化中心共同承办的2016“首尔·中国日活动至今已举办第4届。今年又恰逢省文化厅与首尔中国文化中心开展为期一年的部省对口合作活动。省文化厅先后派出了非物质文化遗产团组、漆器精品展团组、京剧折子戏演出团组等赴韩国开展文化交流活动,取得了良好的交流效果!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017