注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(视频)性灵公安欢迎您!  

2016-07-29 11:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    性灵公安欢迎您!

       (公安电视台)

打开中国地图,在华夏大地的腹心区域,有一块长江文明孕育5000多年的神奇土地——性灵公安。这里,外显灵气,内藏灵秀,求真求变,创新创造。

  万里长江在这里逶迤舒展,旖旎百湖妆点成风情水乡。黄山风光远近闻名,南北两闸气势恢弘,油菜花海大气磅礴,水乡荷花婀娜多姿。国家级森林公园生态俊秀,湿地公园成为鸟类天堂。公安葡萄、公安牛肉荣获国家地理标志商标,公安锅盔、公安鱼糕、淤泥湖团头声名远扬。
   水韵公安,钟灵毓秀。这里孕育了东晋车胤、佛教天台宗创始人智者大师等一批历史文化名人。明末袁氏三兄弟开创公安派文学新风,以独抒性灵,不拘格套的创作主张,构筑性灵公安求真、求变的内核。
   千年的文化积淀与创新变革的土壤,为公安山水融入了特殊的文化因子,公安说鼓子、公安道情就是极好的代言。这里走出了百科全书式学者王竹溪,诞生了新时期英雄战士李向群,涌现出大爱父母黄宏林夫妇、好人刘德芬等时代楷模。
   这是一座开放之城。长江经济带、洞庭湖生态经济区等多个国家战略叠加,一港两桥、一铁三高形成铁水联运、通江达海新格局。规划的57.4平方公里仁和产业新城,与国家级荆州经济技术开发区对接合作、一体发展。
   这是一座创新之城。改革开放以来,公安以敢为天下先的气魄,取得骄人成绩。三农工作连续4年跻身全省20强,荣获全省县域经济工作进位显著单位称号。初步形成塑料新材、装备制造、汽车零部件、纸品加工、生物医药、化工建材及农副产品深加工为主的现代制造业,培育了以葡萄、桃梨、小龙虾为主的现代农业,是荆州建设一江两岸国家区域级流通节点城市的主战场。
   这是一座改革之城。历史的渊源,奠定了公安求真求变的创新文化底色。系统推进各项改革,构筑体制机制新优势。建立开发区重点项目五位一体的综合服务体系,全面推行企业保姆服务、项目并联审批。实施县域金融创新工程,公安县域经济成长板块在武汉股权托管交易中心成功启动。

这是一座幸福之城。不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致。先后荣获全国园林县城、卫生县城、绿化模范县和全省文明县城。民风淳朴,百姓安居乐业。
  围绕全面建成小康目标,公安,把荆州领先、全省争先作为矢志不渝的追求,不忘初心,继续前进。
   实施全域创建工程,打造荆州城市副中心,建设幸福公安;
   实施产业融合工程,打造转型升级先进县,建设富裕公安;
   实施四大畅通工程,打造区域物流枢纽港,建设活力公安;
   实施平安公安工程,打造法治平安先行区,建设文明公安;
   实施个十百千万工程,打造生态水乡美家园,建设美丽公安。
   占九州通衢之地利,得中部崛起之天时,拥百万民众之人和。
   性灵公安欢迎您!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017