注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凯乐科技(600260)拟定增募资17.5亿进军量子通信  

2016-05-05 08:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯乐科技53日晚间披露定增预案,公司拟定向发行股份募集不超过17.5亿元的资金,发行价格为不低于定价基准日前20个交易日均价的90%。其中6.18亿元投向量子通信技术数据链产品产业化项目,2.8亿元投向自主可控计算平台产业化项目,3亿元用于增资上海凡卓的智能指控终端及平台建设项目,剩余5.12亿元用于偿还金融机构债务。公司控股股东荆州市科达商贸承诺认购不低于本次募资总额的20%,不高于40%

在逐步退出白酒和房地产行业之后,凯乐科技最终选择了把主业集中在通信及通信相关,并成功的间接牵手中科大国盾量子,后者是全球领先的量子通信技术公司。今年4月底,国家主席习近平在中科大考察时,曾对量子通信研发工作给予肯定,并引发资本市场对量子通信概念的追捧。

据预案,量子通信技术数据链产品产业化项目拟投资新建一个生产中心及研发中心,用于量子通信技术数据链产品的研发及生产。今年4月,公司已与北京中创为量子通信技术有限公司签订《关于成立量子技术数据链应用研究中心合作协议》,约定由公司提供资金用于设立量子技术数据链应用研究中心,公司持有研究中心100%股权,并负责研究中心的选址和实体建设、数据链量子产品产业化生产的技术研发工作;由中创为向相关项目提供量子具体应用及相关应用开发,负责面向数据链应用量子技术的定制开发以及所需材料、相关设备的提供,参与研究中心科研成果转化实施工作。

公开信息显示,北京中创为量子通信技术有限公司是一家专业从事量子通信技术研发的公司,其作为中国科学技术大学量子保密通信技术产业化团队一员,获得了中国科学技术大学下属科大国盾量子技术股份有限公司的技术授权和技术支持。科大国盾量子是我国第一家从事量子信息技术产业化的创新型企业,也是我国最大的量子通信设备制造商和量子信息系统服务提供商,还是全球广域量子通信网络化技术和商用服务的开拓者、实践者和引领者。

预案介绍,量子通信技术数据链产品产业化项目的产品为基于图像通信技术、mesh自组网技术并结合量子密钥应用技术标准,融合量子通信技术与经典通信技术的新一代星状网络数据链通信机产品,可广泛应用于公安系统、海事救援、森林消防救援、海防、海关缉私等各领域。以项目生产经营期按10年计算,建设完成后年均营业收入为约11.1亿元,年均净利润约为1.48亿元。

自主可控计算平台产业化项目通过研发中心、生产中心和营销中心的建设,进行VPX自主可控计算平台和CPCI自主可控计算平台的研发、推广和销售。项目生产经营期按8年计算,建设完成后年均营业收入为约4.46亿元,年均净利润约为9485万元。

上海凡卓为凯乐科技此前收购的全资子公司,此次拟通过智能指控终端及平台研发中心和营销办事处的建设,进行智能指控终端及平台的研发、推广和销售。预案介绍,项目产品智能指控终端是一款具有同步录音录像功能并同步传输至指控平台的便携式指控终端设备,支持3G/4G网络,可以实时传输现场状况到指控平台并由指控中心调度指挥,实现远程指控。项目生产经营期按8年计算,建设完成后年均营业收入为约3.99亿元,年均净利润约为7794万元。

发行预案称,此次非公开发行募集资金投资项目完成后,公司通过与量子通信的国内领先机构合作设立研究中心,进入前景广阔的量子通信行业;依托控股公司大地信合在信息安全领域强大的研发能力,进入自主可控计算平台领域;通过增资上海凡卓,进一步丰富上海凡卓智能终端产品的结构。上述投资项目的实施,是公司打造大通信产业链闭环,实现向技术密集性的高端通信设备制造商转型的重要举措,有利于公司的转型升级,提升公司可持续发展能力。

201654日)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017