注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让我们伴随“孱陵好声音”一路前行  

2016-03-27 18:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (特约评论员 高峰)一曲曲好声音在我们身边唱响,一个个好故事在我们身边传颂。孱陵好声音”,讴歌真善美,彰显仁义爱,提振精气神,涌动着浓浓的家乡情,释放着满满的正能量。犹如一张亮丽的名片,飞向四面八方,恰似一缕和煦的清风,吹拂千家万户。无论是街头巷尾还是田间地头,无论是闲暇时光还是茶余饭后,几乎成了广大公众谈论的热门话题,从而引发一连串的“轰动效应”,受到草根百姓的喜爱热捧,赢得天南海北公安籍 “游子” 的喝彩点赞。

   孱陵好声音 是公安县委县政府“听民声、尊民意、纳民智”而精心打造并浓情推出的一张“文化品牌”。两年来创作一批好作品,讲述一批好故事,表彰一批好典型,让人记忆犹新,让人刻骨铭心。从认知到创意,从形式到内容,从实践到实效,颇具吸引力、感染力、亲和力,大大提升公安的知名度、满意度、美誉度。

  字字句句赞家乡,点点滴滴总是情。如何让孱陵好声音这盏指路明灯照亮我们前行的方向?怎样让孱陵好声音”这张靓丽品牌显示出蓬勃生机和旺盛活力?为了让精彩延续,让感动常在,笔者不妨作一番浅析

  要争做百姓知音。走群众路线,听百姓心声,只有接地气,才能聚人气。 孱陵好声音”要进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,知百姓味,谈百姓事、说百姓话。唯其这样,才有吸引力、向心力、影响力,才能让群众爱听爱看,产生共鸣。

  要唱响时代强音。要充分利用好 孱陵好声音 这个平台和窗口,着力营造“向上、向善、向好、向美”的舆论氛围,突出正面宣传,强化舆情引导,弘扬社会正气,引领良好风尚。采用“一首歌、一首诗、一幅画、一台戏、一张图片、一个故事、一篇报道、一部小说” 等生动活泼、喜闻乐见的多种形式,表彰身边的好人,传播身边的感动;歌颂家乡的美景、美食、美人、美城、美事,展示家乡的新变化、新成就、新风貌;讲述身边好故事,传递百万公安人自信、自豪、幸福的好声音,塑造公安好形象;大力宣传“好人刘德芬” 、“平凡英雄陈祖举”和“美德少年”  “孱陵楷模” 、“十佳人民公仆”等一批先进典型,用身边人讲身边事,用身边事教身边人,掀起学好人、做好人的热潮。

  要摒弃不良杂音。舆论宣传要讲政治顾大局守纪律懂规矩,坚守社会责任,坚守道德底线,把握舆论导向,强化思想引领,在大是大非问题上或在偶尔发生的一些突发而“敏感”的事件上,或许也不时夹杂着一些不和谐的“杂音”“噪音”,因而我们要积极应对、立场坚定、态度鲜明、理直气壮,不回避、不含糊、不失语、不乱语,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑。新闻媒体要跟得及时,说得到位,引导有力。

  “孱陵好声音”, 任重而道远。我们要在 “创”字上下功夫,在 “新”字上做文章, “在“实”字上花气力,让新亮点更多更亮,让好声音越唱越火,让我们为之加油鼓劲增添光彩,让我们伴随孱陵好声音一路高歌一路前行!

                                  2016327

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017