注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让“党员活动日” 落地生根  

2016-03-21 16:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(特约评论员 高峰)318,是公安县各级基层党组织开展的首个“党员活动日”。这一天,从城镇到乡村,从机关到基层,从县委领导到普通党员,广大党员积极响应,踊跃参与,绽放活力。“党员活动日”别开生面,形式多样,有声有色,亮点纷呈。或开展专题教育、重温入党誓词;或参观烈士陵园、缅怀革命先烈,或深入扶贫驻点村走访慰问贫困户排忧解难送温暖;或投身志愿服务,清理生活垃圾……党员形象在群众中闪光,获得人们广泛点赞叫好

确定每月18日为全“党员活动日”这是公安县委为了 “严肃党的组织生活、严格党员教育管理”所创新的有力抓手和务实举措,接地气,聚人气,适应教育新常态,激发党员新活力。如何增强 “党员活动日”的吸引力、感染力影响力?怎么提高党的凝聚力、创造力战斗力?面临新课题,值得新探索。依笔者思考,亦言如下:

活动主题突出针对性。开展“党员活动日”,务必选准切入点,找准聚焦点,瞄准着力点,立足本地实际,围绕中心任务,谋划活动主题。当前和今后一段时期,要紧紧围绕全县经济社会发展“荆州领先、全省争先”的奋斗目标,牢牢把握“推进‘三大建设’ 、争创‘三个一流’ 、 开展‘两学一做’ 、‘五创三评”等教育主题,设置“党员活动日”系列内容,强化党性意识、责任意识、宗旨意识、核心意识、大局意识、服务意识、看齐意识、纪律意识,廉政意识的教育,真正做到学深学透,入脑入心。

教育方式讲究多样性。根据党组织的不同特点,针对党员的不同情况,强化分类指导,灵活设计形式。“党员活动日”要坚持形式与内容的有机统一,不搞“一刀切”,不求“齐步走”。 亦可采用“三会一课 学党章上党课讲党史、观看专题片、培训辅导、典型交流、开生活会、演讲比赛、民主评议、民主议事参观革命烈士陵园走访贫困户愿服务义务劳动、请进来走出去”灵活多样丰富多彩、生动活泼、喜闻乐见的形式和手段开展活动,从而增强吸引力。

解决问题注重实效性。“党员活动日”要力求突出重点,有的放矢,联系实际,注重实效。着力解决“信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、无视党纪党规、漠视政治规矩、口是心非、自行其是、宗旨意识淡薄、忽视群众利益、滥用权力、顶风违纪、不担当、不负责、不作为” 等突出问题,让广大党员内化于心,外化于行。在守纪律讲规矩上见实效,在三严三实上见实效,在真抓实干、推动经济社会发展上见实效。

强化监督坚持长效性。各级党组织要把开展“党员活动日”纳入党建工作考核的重要内容,做到有布置、有检查、有督、有考核、有结账。防止“忽冷忽热” 、“时紧时松”, 从而达到思想不松劲,责任不懈怠,标准不降低,举措不间断,力度不减弱,使之常态化、规范化、制度化、长效化,常抓不懈、常思常抓、常抓常新,确保有力、有序、有效,让“党员活动日” 落地生根,遍地开花,并结出丰硕成果。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017