注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

用荆州好声音讲中国好故事  

2015-05-20 13:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (特约评论员 高峰)近日,荆州市委组织部、市委老干部局下发通知,部署全市老干部开展“铭记‘三严三实’,讲好中国故事,助推壮腰工程”系列活动。广大离退休老干部、老党员热情满怀,积极响应,踊跃参与,展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,描绘美好未来。这项举措接地气扬正气聚人气鼓士气,笔者不禁为之点赞叫好。

    如何发出荆州声音?怎么讲好中国故事?依笔者之见,提出几点建议:

    要理直气壮讲好中国好故事。各级组织部门、老干部工作部门和各级党组织,要引导老干部、老党员坚定树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,相信事实的力量、真理的力量,中国故事要理直气壮地讲,旗帜鲜明地讲,大张旗鼓地讲。

   要围绕主题讲好中国好故事。在系列活动中,务必紧紧围绕主题,立足本地实际,贴近百姓生活,突出荆楚特色,重点讲好“六类故事”。 讲理想信念,讲革命传统,讲党的历史,讲改革发展,讲幸福生活,讲身边典型。切实发挥老干部老党员的政治经验、道德威望等优势传播好声音,充分彰显他们在“实施壮腰工程、加快振兴荆州、推进经济发展、促进社会和谐”的正能量。

   要丰富多彩讲好中国好故事。各地各单位亦可采取“培训骨干、组建宣讲团巡回演讲、征文竞赛、文艺演出、开办专栏、诗词楹联、书画摄影展”等丰富多彩、生动活泼、喜闻乐见的形式和手段,组织老同志进机关、进社区、进农村、进学校、进企业,面向社会、面向社区、面向网络、面向党支部、面向家庭成员、面向青少年,讲好中国故事。充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体大造声势,总结推广好做法、好经验、好典型,迅速掀起“讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国精神”的活动热潮,大力营造“人人传播好声音,个个讲述好故事”的浓厚氛围。

   要强化责任讲好中国好故事。各级党委特别是各级组织部门、老干部工作部门要高度重视,强化领导,落实责任,细化措施,精心组织,周密运作。切实把组织开展老干部讲好中国故事活动纳入重要议事日程,及时研究解决活动中出现的困难和问题,使之逐步走向常态化,制度化,规范化,实效化,确保讲好中国故事系列活动深入扎实,抓出成效。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017