注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县文联:传播先进文化 占领精神高地  

2015-02-03 14:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(0

(特约记者 高峰)131,记者从公安县文联2014年会上获悉,该县楹联、诗词、摄影、书法、音乐、舞蹈等14家协会学会,倾力弘扬三袁文化,精心打造特色品牌,活动丰富多彩,创作成果丰硕,为提升 “魅力公安”的文化软实力、彰显美誉度做出了积极的贡献。

本届年会上,县文联机关干部与60多名文学艺术界会员代表心系发展,情注文联,总结工作经验,明确目标任务,畅谈责任担当,谋划美好明天。会议通报表彰了县楹联学会、县作家协会、县摄影家协会等3家先进文艺集体,授予张永杰、曹克定、梅藕卿等18名先进工作者荣誉称号,县文联领导分别为获奖者颁奖。

县文联主席李瑞平在讲话中憧憬未来,激情满怀,信心百倍,县委、县政府规划新的一年投资100多万改建“公安县文学艺术馆”、 “会员之家” 和油江河文化长廊;他希望广大文学艺术工作者,以饱满的热情,昂扬的状态,崭新的风貌,扎根基层,扎根群众,扎根生活,潜心创作,打造精品,为人民书写,为人民抒情,为人民抒怀。为繁荣发展文学艺术事业、不断满足全县人民群众的精神文化需求而竭尽全力。

据悉,该县文联曾被省文联评为全省先进单位。近年来,这个团队牢牢把握“二为” 方向,始终坚持“双百” 方针,沉下心来搞创作,辛勤耕耘结硕果。侯丽创作的《水韵公安》、田耕之编辑的《性灵派书法》、黄学农的小说《月满乡间路》、刘松林的诗歌《毛泽东挥笔》、刘青方的诗集《人在旅途》等一批批优秀作品在全国出版发行,成为宣传公安的一张张靓丽名片。先后有60人次近百件书法、摄影、美术、楹联、诗词、音乐、舞蹈等作品,尚在全国性大赛中频频获奖;县诗词学会出版的《柳浪风》诗刊杂志,发行覆盖全国19个省市,质量高,传播广,影响大,被评为全省优秀期刊。县楹联学会的《公安联苑》被全国楹联学会评为全国楹联优秀期刊。成绩斐然,成就突出,充分彰显了三袁故里深厚的文化底蕴,为魅力公安赢得了荣誉。县文联还常年组织各个协会进机关、进校园、进企业、进农村、进社区,开展一系列形式多样、喜闻乐见的活动,服务社会,服务群众,促进了全县文学艺术事业的大发展。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017