注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县严肃查处“村民被关进铁笼”网络造谣事件  

2015-12-04 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网消息:针对近期网络上反映的荆州市公安县杨家厂荆中村“征地拆迁、村民被关进铁笼”一事,已被证实为谣言。目前,公安县公安机关已对当事人和发贴人进行了严肃查处。拍摄视频并发贴的李某已向谣言中声誉受损的相关单位登门道歉并递交了道歉信。

   据公安县杨家厂镇水陆派出所、县公安局网安大队调查,1122日,杨家厂镇荆中村村民林某因不满自己房屋在蒙华铁路施工中受损,补偿款达不到自己要求,擅自进入施工现场,钻进施工吊篮,恶意阻工,引发周围群众围观。此情景被本村村民李某拍摄成视频和图片,并配发煽动性文字说明在朋友圈发布。后被网民“小村民123123”和“网络在线99”转发到互联网上,且跟进配以深度歪曲事实的恶意解读,严重误导了舆论和广大网民。

   事件出现后,公安县网信办对李某进行了多次训导。目前,李某本人已认识到自己行为触犯了国家法律,带来了严重社会危害,也为此深感痛悔。截至1130日,李某已相继到杨家厂镇政府、荆中村村委会、蒙华铁路施工单位等相关单位登门赔礼道歉,并递交了致歉函。

   目前,公安县网信办、县公安局网安大队、杨家厂派出所等单位正采取有力措施,对这一事件进行彻查。

附:《道歉信》原文

 公安县严肃查处“村民被关进铁笼”网络造谣事件 - ╰☆╮喜相逢╭☆╯ - ╰☆╮喜相逢╭☆╯


我叫李**,是公安县杨家厂镇荆中村二组(身份证号码:42102219**********)居民,20151122日,我在本镇荆中村二组铁路施工现场出于好玩拍摄一段短视频,被人恶意在网上转载转发,给各部门带来恶劣影响,深感歉意。

本人当时拍摄视频是因为我家也是拆迁户之一,虽补偿款已到位,但想到通过制造社会舆论压力,也许能再争取更多补偿,于是将所拍视频、图片发到本人手机微信老涂巷同学群,并加了一段文字涂巷人民被欺负了。但此视频和图片,被人利用在网上发布出来,严重歪曲事实,给有关部门抹黑,并误导了舆论和网民,造成了极坏的社会影响,这些都是我始料不及的。其实事实的真相并非网上所说,而是因该村妇家房屋受损,向铁路施工方索取不合理的高额赔偿,经镇、村领导上门协调未达到她个人要求,她就到施工现场阻止施工,刚好现场有一施工吊笼在现场,她自行钻进施工吊笼。所以根本不存在政府或施工方工作人员将她关进铁笼的说法。

这些天,在县、镇党委和有关部门多次找我谈话,学习了有关信息网络等法律法规知识后,我认识到了事件的严重性和危害性。我已主动在微信同学群和被人恶意转发转载的各网站做出了郑重声明回帖(搜狐、新浪、微博、央广网、环球澎湃网等)。这一次的教训对我来说需要深刻认识和反省,同时,我将从以下几个方面努力,尽最大努力挽回此事造成的恶劣影响:1、及时通过网上进行说明,以尽最大的努力澄清事实,讲明真相、降低危害;2、积极配合政府、公安各部门查找发帖人;3、我将引以为戒,认真学习相关法规、法律,不再犯此类错误。

再次诚恳地向受该视频影响的人和相关部门表达我的歉意,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017