注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

依法整治毒品 共创平安家园  

2014-07-08 14:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(荆州新闻网特约评论员高峰)毒品是害人之魔,毒品是万恶之源。一朝染毒,终身受害;一人吸毒,全家遭殃。这是众所皆知的事实,这是触目惊心的祸患,不仅无情摧残了人们的身心健康,而且严重危害了社会的和谐稳定。近日,中共中央、国务院印发了《关于加强禁毒工作的意见》,充分彰显了以人为本的民生情怀,鲜明表达了依法禁毒的坚定决心,全社会充满期待,老百姓寄予厚望。

近年来,我市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,向毒品宣战,创平安荆州禁毒专项行动取得了显著成效。据悉,去年全市共破获毒品刑事案件222起,抓获毒品犯罪嫌疑人130人,缴获各类毒品25.074千克,查获吸毒人员2123人,强制隔离戒毒732人次,责令社区戒毒509人,新增社区康复351人,药物维持治疗908人,资助因毒致贫家庭7个,救助严重病残吸毒人员12人,扶助无业戒毒(康复)人员33人。从而严厉打击了各类涉毒违法犯罪活动,有效遏制了毒品问题滋生蔓延势头,让不少昔日“瘾君子”重获新生,使全民禁毒意识明显增强。

然而,禁毒任务非常艰巨,禁毒工作不容乐观,我们必须清醒地看到,毒品违法犯罪活动屡禁不止,整治难度不断加大,毒情形势依然严峻,禁毒斗争任重道远。因此,我们务必标本兼治,多管齐下,持之以恒,常抓不懈。

一是坚定信念不动摇。毒品一日不绝,禁毒一刻不止。各级党委、政府和公安机关禁毒部门,要认真贯彻落实《禁毒法》和党中央、国务院决策部署,以零容忍态度, 以高强压态势,深入开展禁毒人民战争,牢牢把握禁毒斗争的主动权,切实做到:决心不动摇,责任不懈怠,整治不停步,严打不手软。

二是预防教育不松劲。警示教育全方位、全覆盖、全参与,禁毒宣传多层次、多形式、多渠道,宣传活动常态化、制度化、规范化。公安禁毒部门要进农村、进社区、进企业、进学校、进广场、进家庭,广泛普及禁毒知识,切实抓好全民教育,尤其是对中小学校、职业技校等在校学生和闲散青少年的禁毒宣传教育,强化群众识毒、防毒、拒毒、反毒的法律意识,营造全民禁毒的良好社会氛围。

三是重点整治不放过。禁毒工作要立足当前,长期治理,突出重点,加大力度,创新机制,标本兼治,着力从源头治理,从根本铲除。真正做到责任到人,任务到户,横向到边,纵向到底,不留盲点,不留死角。特别是对公共娱乐场所和外流贩毒较为严重的公安县埠河镇、监利县朱河镇等10个乡镇,要挂牌督办,限期整改,重拳出击,严查处。

四是齐抓共管不懈怠。禁绝毒品,功在当代,利在千秋。各级党委政府和公安部门要对本地区禁毒工作负总责,建立禁毒工作考评和责任追究制度,并纳入党政领导班子和领导干部政绩考核内容,务必高度重视,统一领导,夯实职责,强化措施,一级抓一级、层层抓落实。

远离毒品,珍爱生命。毒品的幽灵在我们身边徘徊,战斗的硝烟在我们身边弥漫,只要社会总动员,全民齐努力,从全方位入手,从青少年抓起,总有一天会堵住毒品泛滥的源头,铲除毒品滋生的土壤,消灭毒品带来的危害。让我们大家立即行动起来吧,齐心协力,共擒毒魔!

201478

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017