注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

马年遐想  

2014-02-09 17:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网特约评论员高峰瑞雪飞舞兆丰年骏马奔驰踏春来跨进马年,人欢马叫,马年说马,理所当然。马的典故举不胜举,马的俗语多如马毛,“马”的文化风行一时,“马”的赞语比比皆是。人们之所以对“马”情有独钟,津津乐道,也许是赏识马的灵性、勤劳、勇敢、忠诚;也许是喜爱马的昂扬、矫健、坚韧、气势;也许是崇尚“不须扬鞭自奋蹄”的品格;也许是赞美“不畏艰险勇直前” 的精神。

爱马咏马,见马赞马,借马寄情,以马言志。笔者似乎与马颇有不解之缘,顿时充满无限遐想,感悟萦绕心头,不妨信手拈来。仿佛一匹匹“气势矫健、四蹄翻腾、长鬃飞扬”的骏马奔入眼帘,犹如一声声“昂首嘶鸣、仰天长啸、铿锵有力”的蹄音响彻耳畔。

马年扬马威, 好马不停蹄。在实施“壮腰工程”中,党员干部一马当先,广大群众万马奔腾,全市干部群众发扬龙马精神,立下了汗马功劳。在新的一年里,我们要开足马力创佳绩,策马扬鞭踏征程,快马加鞭不下鞍,马不停蹄永向前。不管是白马、黑马,跑得快的就是好马。不做病马、瞎马、瘸马、疯马,争当良、黑马、骏马、神马。戴花要戴大红花,骑马要骑千里马。各级领导干部转作风,下基层,切莫“走马观花”; 思路清,目标明,不可“盲人骑瞎马”,别说“牛头不对马嘴”的废话、瞎话、空话;工作不做马大哈,不打马虎眼,不放马后炮,不当马屁精,甘当马前卒,敢捅马蜂窝。只要我们厉兵秣马,人人愿效“犬马之劳”, 一定能够“马到成功”。

路遥知马力,日久见人心。马群奔驰靠头马,事之成败,关键在人。伯乐相马,精心养马。期盼选准良马,驱逐劣马,好马辈出,“马”尽其才。下猛药,治顽症,当以刮骨疗毒清除害群之马,警惕肥马轻裘的小环境,远离声色犬马的小圈子,摒弃香车宝马的小情调,纪检监察部门要明察秋毫,一旦贪官污吏露出马脚,必须立案查处,严惩不贷,给肆无忌惮者以下马威,切不可马放南山。打铁还需自身硬,马失前蹄千古恨。奉劝那些心存侥幸的“病马”、 “贪马”, 知途迷返,悬崖勒马。

马上有一切,马年须努力。倘若你想“马上有钱,马上有房,马上有车,马上加薪,马上红火,马上有对象,马上有一切”,这只是一种美好的愿望与期盼。春风得意马蹄疾,骏马奋蹄正当时。马年齐努力,实现开门红,是骡子是马,拉出来溜溜。笔者祝愿大家马年好运吉祥,马年梦想成真!

201429

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017