注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凯乐科技(600260)澄清新快报质疑  

2013-10-26 12:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对新快报质疑公司黄山头酒高增长为假象,报道称公司黄山头广佛深三地几无铺货,但白酒上半年增长远超同行。凯乐科技1023日晚间发布澄清公告称,广佛深三地销售不能代表整个华南区域销售。公司将重庆、四川、云南、贵州、广东、广西这六地区的销售情况列为华南区域,这六个区域的销售总额为华南区域的销售总额。

对于营收同比上升的主要原因,公司称,20123季度公司成立泸州凯乐名豪酒业有限公司和泸州龙德商贸有限公司。以上两公司以生产和销售基酒为主,而2012年上半年上述两公司尚未成立。公司2013年半年报收入包含以上两公司基酒销售收入1.53亿元,仅此一项较去年同期增长了168.1%。因此,公司将华南收入上升的主要原因公告为白酒收入增加所致。

据了解,黄山头是湖北当地较为有名的白酒,其历史比凯乐科技要长很多。据官方宣传资料显示,黄山头酒于1913年问世于湖北公安县黄山脚下南端的藕池镇,,酿酒历史可追溯到北宋年间,诗人陆游曾作诗记载。上个世纪80年代,黄山头白酒也曾名噪一世,年销售收入达到8000-9000万元,但此后却因为各种原因沉寂下来,2007年销售仅有几百万元。

2008年,凯乐科技收购黄山头,经过两次增资扩股,目前持有黄山头酒业79.01%的股份。凯乐科技彼时声称力争在十年内强势进入中国白酒第一方阵,近几年加大力度在全国销售市场排兵布阵。目前,黄山头的销售确已在全国范围铺开,但在行业发展遭遇困境的大环境下,公司也需调整策略。  

(来源:中国证券报)

附: 湖北凯乐科技股份有限公司澄清公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、传闻简述

  近日,有关媒体发布和转载了《揭开凯乐科技黄山头酒高增长假象》文章,文章提到凯乐科技华南营收翻番靠黄山头?新快报调查广佛深三地几无铺货!谁在豪饮黄山头?白酒上半年增长远超同行

  二、澄清声明

  经核实,公司针对上述事项说明如下:

  1、广佛深三地销售不能代表整个华南区域销售:为便于销售考核,公司的销售区域划分是按我公司主管业务人员分管的相关片区划分的,不是按我国行政区域的划分标准划分的,重庆、四川、云南、贵州、广东、广西的主要业务市场销售工作为一个销售总监负责,公司便将这六地区的销售情况列为华南区域。上述六个区域的销售总额为华南区域的销售总额。

  2、同比上升的主要原因是:20123季度公司成立泸州凯乐名豪酒业有限公司和泸州龙德商贸有限公司。以上两公司以生产和销售基酒为主,而2012年上半年上述两公司尚未成立。公司2013年半年报收入包含以上两公司基酒销售收入153亿元,仅此一项较去年同期增长了1681%。因此,公司将华南收入上升的主要原因公告为白酒收入增加所致。

  三、特别提示

公司及相关信息披露义务人严格遵循公平信息披露的原则。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),本公司发布的信息以上述指定报刊和网站刊登的公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  湖北凯乐科技股份有限公司

  董事会

  二一三年十月二十四日

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017