注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县一男子被“下葬” 23年后竟“复活”寻亲  

2013-06-15 10:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23年前的一天,湖北省公安县的谢田武被乡邻发现在澧县雷公塔镇“死亡”,谢的家人赶到雷公塔镇为其“下葬”。今年66日上午,一位行动不便的老汉被好心市民送到常德市救助管理站。经过一番周折,当日下午,从湖北赶到常德的张文华确认,眼前这位70岁的老汉,竟是他已“死”去23年的父亲谢田武。

市救助管理站工作人员吴进辉回忆,66日上午9时左右,一位行动不便的老人被市民送到市救助管理站门口,好心市民称,在路上“捡”到这位老人,老人说想回家,于是就把他送到救助站来了。当时老人全身湿透,还光着脚,救助站工作人员给他换上新衣新鞋。“老人精神正常,思维清晰,虽然说话不多,但会写字。”老人说自己一直在鼎城区讨生活。随后要来纸笔,写下了名字和家庭住址:谢田武,公安县金狮区义胜村6组,1944年出生。工作人员当即拿着纸条来到市公安局武陵分局城北派出所,通过警方户籍系统查找“义胜村谢田武”,但结果显示查无此人。事情一度陷入僵局。救助站工作人员没有放弃,又上网搜索,终于查到湖北省公安县狮子口镇有个义胜村,并辗转与义胜村一位刘姓治保主任取得了联系。当日上午11时左右,从湖北传来消息,刘姓治保主任从老支书那里证实确有谢田武这个人,并告知了谢田武大儿媳刘韶菊的联系方式。

接到来自常德的电话,刘韶菊十分惊讶,“听到这个消息,我们的第一反应是遇上了骗子”。她告诉记者,25年前,公公谢田武因为夫妻关系不和离家出走后就没了音信,家人一直没有放弃寻找。在他出走两年后的一天,同村一位村民回去说,在澧县雷公塔镇发现了一具男尸,很像是谢田武,家人立即赶到了雷公塔。“我们赶到时,那个人的尸体面部已经高度腐烂,看不清楚,通过体型估计,我们认为死者就是我公公。”刘韶菊回忆,当时谢家人就在当地把“谢田武”埋葬了,此后还年年给他烧纸祭奠。去年谢田武的妻子去世,几个儿子还商量着把父亲的“尸骨”迁到湖北来,和母亲葬在一起。
   刘韶菊说,她当时和老人也通了话,问他有几个子女,叫什么名字,老人都对答如流。我问他大媳妇叫什么名字时,他说姓刘,名字想不起来了。依据这些信息,谢家人基本确定这位老人就是已经去世23年的谢田武。当天下午,谢家的几个儿子、儿媳专程租车赶到常德。在救助站,大儿子张文华一眼就认出了自己的父亲,父子几个抱头痛哭。

25年的光阴恍如隔世,谢田武这段时间究竟去过哪里?又是如何生活的?记者试图从老人的亲属口中得到答案,但老人的儿、媳均表示,父亲不想谈及这些年的传奇经历,他们也不会深究。他还活着,而且平平安安地回来了,我们太高兴了!昨日,谢田武的大儿子张文华打电话告诉记者,父亲回家后身体比较虚弱,正在休养。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017