注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

噪音扰民何时休?  

2013-04-18 10:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网评论(特约评论员 高峰)今晚茶余饭后,笔者兴趣使然,乃在公安新闻网《民生在线》栏目流连忘返,看罢几则“噪音扰民”的帖子,感同身受,顿生感慨,闲言碎语,一吐为快。

位于南平镇中远大道的七兴家电自从开业以来,高音喇叭震耳欲聋,中午时分,也不停歇,学生睡不着,老人受不了,居民身受其害,苦不堪言,多次投诉无果,无可奈何。斗湖堤五九路七兴家电楼上金色阳光舞厅,夜伴歌声,燥音烦人。五九路富迪超市对面路边宵夜摊扰民,喝酒后大喊大叫,吵得人无法安睡噪音顽疾无休止,宁静生活任践踏,噪音越来越猖獗,群众越来越愤慨。投诉表明,市民对此深恶痛绝,治理噪音刻不容缓!

喇叭声、刹车声、轰鸣声,不绝于耳,敲击声电锯声、电锤声,此起彼伏,叫卖声、吆喝声、麻将声,连绵不止,喧嚣声、嘈杂声、吵闹声,响个不停……凡此 “公害”,无处不在,司空见惯,屡见不鲜。大凡街头巷尾,噪音扰民依旧,无辜布衣百姓,心中叫苦不迭,相关职能部门,似乎见怪不怪,你我身临其境,势必忍无可忍。这“永不消逝”的噪音声声刺耳,这“永无宁静”的市夜夜难眠。

众所周知,各级党委政府和相关职能部门在“四城同创”中,还是花了大气力下了真功夫的,做的工作是大量艰苦的,取得的成效也是明显的,发生的变化也是巨大的。然而令笔者困惑遗憾的是,乃在治理噪音这个问题上,似乎成效难见收效甚微,甚至日趋严重,大有愈演愈烈之势。

噪音屡禁不止原因何在?值得人们仔细质疑思考。噪音污染何时休扰民闹心谁来管难道是个别主管部门失职渎职不作为?难道是么些 “刁民”“钉子户”横蛮霸道不服管?难道噪音顽疾就没法治了?难道就不能还市民一片宁静的天地?

这原因也好,那理由也罢,关键看行动,重在见成效。笔者呼吁并期盼党委政府和相关职能部门:情系百姓,关注民生,高度重视积极动作,整合力量,齐抓共管,多管齐下,重拳出击,严厉处罚,绝不手软,不回避,不躲闪,不手软,不推诿,不庇护,不姑息,不敷衍,不扯皮,不含糊,不忽悠,心贴心为民,实打实办事,还市民一片宁静的天地,向市民交上一份可喜的答卷!

2013417

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017