注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无悔的奉献 执著的追求  

2013-03-03 15:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网评论(特约评论员 高峰)e线民生》喜摘桂冠,一支独秀笑傲群芳。当你在分享成功喜悦品尝丰收果实的时候,可别忘了就在这“风光尽显风采实力展示魅力”的背后,却有着一群鲜为人知且又功不可没的“无冕之王”和“编外记者”,正在为你默默无闻且又兢兢业业的倾情奉献着。他们就是——荆州新闻网媒体记者不吃“公粮”的 “特约记者” “特约评论员”。

他们,是一个充满神秘色彩的特殊群体,来自不同地域,不同行业,不同职位,既有专业记者,又有业余记者,既有个体工商户,又有退休干部,既有工人农民,又有教师学生,既有年过古稀的老人,又有不让须眉的巾帼,还有风华正茂的年轻人,因共同的志趣爱好走到一起,并与“e线民生”结下不解之缘。虽然职业不尽不同,但他们却拥有许多共同点,那就是为e线民生》,心往一处想,劲往一处使,苦往一处吃,汗往一处流,九牛爬坡,人人出力。

他们,是一支充满无限活力的优秀团队,才思敏捷,文笔出众,经历丰富,见多识广,学识广博,见解独特。特别是“编外记者”尽管不吃“公粮”, 不拿工资,没有“名分”, 但他们却爱岗敬业,笔耕不辍,乐此不疲,成果卓著。

他们用文字和镜头,记录着平民百姓的衣食住行,家长里短,见证着草根布衣的酸甜苦辣,喜怒哀乐;他们用心血和汗水,浇灌着民生之花,幸福之果。

他们用仗义和执言,守护着公平正义,为老百姓说话,替老百姓解忧;他们用真情和赤诚,播洒着爱的阳光,爱的暖流。

我怎能忘记,邹大政(保龄)曾是新闻战线上的一名资深记者,经验丰富,学识渊博,他心系百姓,情注民生,再度出山,又干起了老本行,策划选题,编辑稿件,撰写文章,废寝忘食,孜孜不倦,一丝不苟,忘我工作,怎不让我敬佩,怎不让我感动。

我怎能忘记,张传新(传薪)、高峰(喜相逢)、李德新等人,笔耕不辍,辛勤耕耘,熬更守夜,甚至通宵达旦,用生命的每个音符,书写着一篇篇触动心灵的评论,为公平正义大声疾呼,为弱势群体仗义执言,绽放出灿烂光彩,演绎出精彩人生。

我不忘记,无论春去秋来,还是寒来暑往,不管酷暑严寒,不分雨雪风霜,他们穿梭在大街小巷,行走在田间地头。李敏(醉不成欢)、李昌林(子日)、廖玉恒(秋风秋雨秋水)和郭杨贵(楚金江)等人,进社区,入农家,用镜头记录民情,用文字抒写民生,用报道表达民意,一篇篇生动鲜活的报道,一段段感人至深的画面,一张张现场抓拍的图片,彰显出为民情怀,温暖着百姓心头。

不曾忘记,哪里有新闻,哪里就有他们忙碌的身影,哪里有需要,哪里就有他们闪光的足迹。在社区街道,在农家小院,在田边地头,在突发现场,演播厅里,编辑案头,都曾留下李芬、李凌云、任前臻、单荆郝(老顽童)顾德杰(潘成美)邬青松(巫山1号)李桦等人一张张温馨的笑脸,一句句暖人的话语,一份份感动的关爱。他们忙里忙外,起早贪黑,加班加点,毫无怨言;他们铁肩担道义,妙手著文章,献出千般爱,洒下万家情,让阳光打在你的脸上,让温暖留在你的心里。

更不会忘记,他们情为民所系,利为民所谋,弘扬真善美,鞭挞假恶丑,主动出击,明察暗访,为民作主,伸张正义。面对敏感话题或热点问题,不回避,不躲闪,不畏惧,敢于曝光阴暗面,勇于揭露黑内幕。哪怕遭遇白眼嘲讽,甚至恐吓威胁,但他们依然坚守职业道德底线,从未退缩妥协。他们不仅勇气可嘉,而且还正气凛然,不为金钱所动,不为五斗米折腰。张国柱(山玉之子)等人为民服务,不求回报,廉洁自律,拒礼不收,清白做人,传为佳话。

……

汗水洒满创业路,辛勤耕耘花自芳。这些人和事,只是群“无冕之王”中的一个缩影。他们用脚步丈量,用笔触描绘,用镜头还原,用键盘传递,无怨无悔,足音铿锵;他们平凡的人生,朴实的风采,执着的信念,无悔的追求,倾情的奉献,闪光的心灵。篇篇文章,篇篇评论,饱含民生情,一个个名字,一个个故事,感动你我他。让我们为这群“编外记者” 喝彩鼓掌,让我们为这群“无冕之王”记上一功。

颗颗热心肠,片片民生情专业记者们,业余记者们,功劳,有你的一半,荣誉,有你的一份。你们既是“e线民生”的记录者、参与者、见证者,又是守护者、监督者、推动者。笔者期盼你们用平凡的心和执着的爱,为平民百姓撑起一片蓝天,期盼你们用才气、勇气、骨气、正气,为e线民生” 谱写出新的篇章!

201333

 

 

 

荆州新闻网

http://e.jznews.com.cn/N_eline.aspx?id=2259

网易论坛

http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/300207289.html

荆州论坛

http://bbs.cnchu.com/thread-131692-1-1.html

网易博客

http://kyzy-00195204.blog.163.com/blog/static/3959699820132335716274/

江汉凤

http://8234567.com/thread-1721857-1-1.html

新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_0393b4400101aequ.html

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017