注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《e线民生》下基层 便民惠民受欢迎  

2013-03-28 19:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网评论(特约评论员 高峰)e线民生》进县市,延伸服务到基层,如一缕缕春风吹拂着荆楚大地,似一场场春雨滋润着百姓心田。荆州市纠风办和荆州新闻网,服务新作为,推出新举措,实现新突破,这是求实之风,这是务实之举,这是百姓之福,广大干部群众纷纷表示赞许,无不拍手称快。

e线民生》喜获“中国互联网品牌栏目” “国字号”大奖之后,惠民不止步,服务不停歇,站在新起点,迈出新步伐,陆续走进松滋、石首等县市区,延伸服务到基层,排忧解难为民生,惠民渠道更加通畅便捷,便民窗口更加透明高效。如何做到求真务实,笔者思考建言如下:

一,强化素质抓培训。刚上线的县市区,当务之急就是要强化素质培训提升服务水平。以人民群众的利益福祉为出发点和落脚点,采取多形式、多渠道、多途径,多层次,切实抓好职能部门的培训,强化宗旨意识,树立服务理念,明确岗位职责,规范操作流程,加强上下对接。行动上突出一个“早”字,主题上突出一个“准”字,内容上突出一个“实”字,互动上突出一个“诚”字,节奏上突出一个“快”字,方法上突出一个“活”字。

二,强化责任抓落实。要把民生工程真正落到实处,一个重要的方法就是:强化目标管理,强化责任定位,强化绩效考核,强化追究机制。努力营造 “人人肩上有担子,个个身上有压力”的工作氛围,将《e线民生》纳入年度目标考核内容,并进行全面检查,严格考核,从而形成 “横向到边、纵向到底、条块结合、上下联动” 管理格局,入脑入心,齐抓共管,确保便民惠民的运行实效。

三,强化督查抓重点。各级政府和相关职能部门,要紧紧抓住民生权益中最直接、最现实、最突出的利益问题,抓重点,攻难点,破疑点,强化监督,跟踪问效,明查暗访,督查督办,确保效能。消除过去“东跑西跑重复跑、你批我批多头批”的弊端,切实做到有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复。

春风化雨,枝繁叶茂。e线民生》之花竞相绽放,争奇斗艳,芳香袭人,只要我们合力在这片沃土上辛勤耕耘精心呵护倾情奉献,必将会收获累累硕果。为了明天生活更美好,让我们一起共同努力吧,加油吧!

2013328 

 

荆州新闻网

http://e.jznews.com.cn/N_eline.aspx?id=2462

网易网

http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/305574971.html

新华网

http://forum.home.news.cn/thread/116682229/1.html

凤凰网

http://bbs.health.ifeng.com/viewthread.php?tid=15149688&extra=page%3D1

荆州论坛

http://bbs.cnchu.com/thread-133922-1-1.html

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017