注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好心帮人以零换整 八旬老人被骗走1800元  

2013-02-12 12:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天中午,公安县斑竹垱镇关流咀村的杨传高大爷,与同村的一位老人坐在家门口闲聊时,走来了一男一女,他们先是找杨大爷买桔子,后来又找他换整钱,结果杨大爷的一千八百元钱被换成了假币,这可急坏了杨大爷。

  杨传高大爷今年八十岁,儿女们都在外地打工,家里就他一个人。为了减轻孩子们的负担,他种了几分田的棉花和柑橘。今年棉花卖了一千八百元钱,可是前天,突然有一男一女到访,将他辛苦挣来的钱全换成了假币。

  杨大爷为什么那么轻易就和陌生人换钱呢?当时在场的另一位杨德新大爷给我们讲述了事情的经过。杨大爷不认识钱币的真假,直到昨天,他到诊所去买药,医生才发现他给的是假币,十八张只有两个号码,全是同号。

  知道自己的钱全是假的,杨大爷可急坏了,目前他已经向警方报案。乡亲们听说后也感到很气愤,而这件事情也提醒了所有人,特别是村里的老人,以后一定要提高警惕,不要轻易上当。

  编后:八十岁的老人仍旧自食其力,这1800块钱挣得很不容易,这些骗子怎么下得了手,我们看了是既心疼又气愤,希望乡亲们一定要提高防骗能力,和陌生人少交言,让骗子无机可趁。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017