注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

只要为民办好事,担当一点又何妨?  

2012-10-09 23:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休不退休“谁”说了算?这是108日荆州新闻网“e线民生”电视版播的一条消息,鄙人看罢,有话要说,却又不知怎么说,也不知道该对谁说。但值得充分肯定的是: e线民生” 这种为民说话为民服务为民分忧的精神,令人喝彩称道,犹如一缕惠民春风,吹拂着百姓心房。

沙市农场社区养鸡场宿舍的陈师傅,今年八月年满六十岁,原本打算退休之后,与定居在新加坡的女儿一家团聚,安享晚年。然而意想不到的是,但在办理退休手续时却遇到了麻烦,其原因是,档案年龄与户口薄和身份证的出生年月不相符,身份证和户口本上登记的都是52年出生,而档案上登记的却是54年。这下可急坏了陈师傅,他虽然曾多次找过劳动部门,但每每给予的回复是,退休年龄以档案年龄为准。尽管负责陈师傅档案管理的沙市农场劳资科出具了更正年龄的证明,但也于事无补。

究竟退休是以档案年龄为准?还是以户口薄和身份证的年龄为准?据笔者查阅相关政策规定,一般来说,理应按照档案年龄办理退休手续。

该说,劳动部门按规矩办事,倒也无可厚非。但笔者试想,虽说档案年龄与身份证年龄不一致,但这毕竟是个历史遗留问题,况且也只是个例。倘若情况属实,支持给予办理。建议并希望劳动部门尽快调查核实一下,本着实事求是,有错必纠的原则,遗留问题,特事特办,妥善解决,未尚不可。只要为民办好事,担当一点又何妨?

2012109

  荆州新闻网

http://news.jznews.com.cn/system/2012/10/11/010489410.shtml

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017