注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祸起槽罐车 警钟须常鸣(视频)  

2012-10-07 22:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网评论(特约评论员 高峰)惊悉:106日上午8时许,一辆湖北荆门籍液化气槽罐车, 在湖南境内常吉高速官庄段1116千米+17米处地穆庵隧道口前方发生侧翻,后液化气槽罐车发生泄露引发爆炸,事故共造成52伤。其中3名消防队员在抢险中不幸以身殉职。

祸起槽罐车,生死旦夕间。这场突如其来的车祸,让5条鲜活的生命在瞬间悄然离开人世,一下子使几个家庭支离破碎。恐怖的车祸,令人怵目惊心,血染的悲剧,令人惨不忍睹。

痛定思痛,勿忘反思。尽管笔者人微言轻,但也不免唏嘘感叹一番。人们不竟要问:交通事故为何频频发生?原因何在?安全隐患为何无处不在? 屡见不鲜?难道说血腥悲剧无法防范避免?到底谁该为这场悲剧负责?虽然这起事故的原因正在调查之中,尚未得出结论,但其实不难猜测,肇事司机、运输公司、甚至连管理部门,都脱不掉干系。

究其事故原因,不外乎这么几种:或许是车辆设备故障;或许是路况不熟、速度过快,造成侧翻;或许是司机疲劳驾驶;或许是车辆行驶追尾;或许是天气原因所致;或许是企业和司机无资质违规经营;或许是消防处置不善。依笔者之见,这起车祸,看似偶然,实则必然。无论这原因,那原因,管理不规范,监管不严格,措施不到位,整改不得力,才是问题的症结所在。

生命至上,安全第一。血的代价,血的教训,再次给人们敲响了交通安全的警钟。“车祸猛于虎”, 防患于未然。期盼相关管理部门抓住这起典型事例,举一反三,深刻吸取教训,严格监管责任,加大安全隐患排查整治力度, 排查不留死角,整改不留后患,整治内容包括:企业经营资格、车辆技术状况、从业人员的管理、安全责任体系等等,重点审查,严格把关,有效防范和坚决遏制此类重特大事故的再次发生。愿悲剧不再重演!愿人间永远平安!

2012107

荆州新闻网

http://news.jznews.com.cn/system/2012/10/10/010487554.shtml


(监控实拍罐车侧翻爆炸三消防员牺牲现场)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017