注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

居无定所谁知苦,别让老实人总吃亏!  

2012-09-08 16:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   荆州新闻网评论(特约评论员高峰)看罢《还迁房何时才能还迁?》一文,鄙人深有同感,感叹不禁,未免也想闲言碎语几句。
   俗话说得好:鸟有巢,蚁有穴,兽有窝,人有家。可是在荆州区两湖绿谷,却有两位年逾古稀且又忠厚本份的陈士海、陈士炎兄弟,居无定所五年载,“违规”建房被叫停,纵有千般心碎,却又万般无奈,饱受折腾之苦,叫人愤愤难平!
   陈氏两兄弟,曾是两湖绿谷的第一个搬迁户,不仅没有优先住上还迁房,就连自己在指定安置点里建造的楼房也被勒令停建了。两位老实巴交的兄弟由于维权意识淡薄,当年搬迁之时尚未与投资方签订任何协议。打官司没证据,建房子“无三证”,(土地证,房产证,规划部门许可证)因此处处碰壁,几乎事事为难。
   时至今日,已过去五个年头了,但依然投诉无果,找荆州区规划局法制科咨询,白费口舌,不了了之,找当年参与拆迁事宜的负责人,时间久远,早已忘却。颠沛流离苦难言,酸甜苦辣有谁知?五年风雨路,今朝有谁怜?恐怕遥遥无期,只能望“房”兴叹。
   有权的相关部门和官员及拆迁方,我相信你们连最起码的同情心公德心、慈善心还是有的。笔者曾记得,荆州市国土资源局为民分忧,特事特办,居然仅在两天之内,就解决了一个拖了两年的民生问题,并派人土地证送到当事人家中。难道不值得喝彩称道吗?笔者呼吁相关部门和拆迁方:在不违反国家相关政策的前提下,特事特办,急事急办,难事巧办,办了再说。不要再让老实人吃亏了,还人间一个良心天理公道,网民期待着!
201298    
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017