注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

泪水在奖牌中闪烁 奖牌在泪水中闪光  

2012-08-03 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪水在奖牌中闪烁  奖牌在泪水中闪光

 

2012伦敦奥运会,中国体育健儿笑傲赛场摘金夺银,金榜题名,名列前茅。奖牌与汗水相伴,泪水与奖牌相随。这一枚枚金灿灿的奖牌,饱含了多少艰辛的汗水,这一块块沉甸甸的奖牌,凝结了多少动容的泪花。

这一块块奖牌,这一滴滴泪水,让我们的心灵留下一个个感动,这一曲曲国歌,这一面面国旗,让我们的心潮充满一次次澎湃。

泪水中有甜有苦,泪水中有喜有悲。或激动的泪水,高兴的泪水,喜悦的泪水,兴奋的泪水,幸福的泪水,甜美的泪水,或遗憾的泪水,伤心的泪水,失落的泪水,难过的泪水,委屈的泪水,苦涩的泪水。

焦刘洋哭了。她在女子200米蝶泳赛场摘金夺冠,当站在领奖台上国歌奏响时,止不住的滚烫泪水奔涌而出,为了这一刻,她等待了4年。

李晓霞哭了。两届世乒赛女单亚军李晓霞,战胜队友现世界冠军丁宁,获得伦敦奥运会乒乓球女单桂冠。当赢下最后一球,她激动的冲出赛场与坐在看台上的主管教练李隼相拥而泣。曾经被人称为“永远配角”“千年老二”的她,终于证明了自己。

丁宁哭了。这位女乒世界冠军在与队友李晓霞的巅峰对决中,曾因发球被裁判员判罚失分,丢冠后与央视女记者抱头痛哭。几度哽咽,几度流泪,她哭得是那样的伤心,她哭得是那样的委屈,因为她将奥运会冠军拱手让出,因为她与大满贯擦肩而过。

吴景彪哭了。在伦敦奥运会男子举重56公斤比赛中,中国名将吴景彪屈居亚军,朝鲜选手严润哲意外夺金。吴景彪难以掩饰内心的失落,在镜头面前落下伤心的泪水,并连说“我有愧于祖国,我有愧于中国举重队,有愧于所有关心我的人,对不起大家”。那痛哭的表情,那遗憾的泪水,令人心酸,令人动容。

……太多太多的泪水,太多太多的惋惜,太多太多的英雄,太多太多的感动。

泪水在奖牌中闪烁,奖牌在泪水中闪光。这泪水的背后,酸甜苦辣有谁尝?这奖牌的背后,千辛万苦有谁知?

这一滴泪水,比金牌还美。我们有理由为中国选手感到自豪骄傲,我们更应该为中国选手喝彩鼓掌!

冲到伦敦即好汉,奥运赛场皆英雄。没有天生而永远的赢家,也没有永远不败的王者。成亦英雄,败亦英雄。中国体育健儿们,你们是为国家的荣誉而战,你们是为中国人的志气而战,你们是为奥林匹克的精神而战,无论成败,无论输赢,无论得失,都值得我们尊敬,国人也会为之鼓励支持,也会给予鼓掌加油,因为你们参与了,努力了,付出了,尽心了,拼搏了。

冠军只有一个,精彩属于大家。让泪水尽情的流淌吧,让情感任意的释放吧,请昂起你高贵的头,请绽放你美丽的光彩!

写于201282之夜

荆州新闻网

http://8234567.com/thread-1323983-1-1.html

楚网

http://www.cnchu.com/viewnews-95287.html

网易论坛

http://bbs.news.163.com/bbs/happy/259362063.html

凤凰网

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=13722428

公安新闻网

http://www.ganews.tv/DZ/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47843

  

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017