注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为闻过即改叫声好!  

2012-08-16 09:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

荆州新闻网评论(特约评论员高峰)一个拖了两年的民生问题, 居然仅在两天之内就得以解决。你信吗?不管你信不信,反正我是信了。这是发生在荆州新闻网“e线民生”的一个真实故事,那么还是让事实说话吧。

玉桥小区居民罗先生家的房屋土地证一直办不下来,这一拖就是两年,心里特别着急。721日,他请人帮忙把这一诉求发到了“e线民生”平台上。看到投诉帖,引起荆州市国土资源局的高度重视,并立即派人联系罗先生,经过调查核实,及时给予办证,不到两天的时间, 土地证就送到了罗先生的家里。罗先生夫妇十分开心,逢人就说,e线民生好,服务到了家。

这只是“e线民生”的一个缩影,为民着想,为民服务,为民分忧的感人事迹,像天上的星星,数也数不清。

公交如何便民,一度成为“e线民生”的热门话题。面对媒体的“曝光”和市民的呼声,荆州公交公司不回避、不遮掩、不争辩,而是下狠心、动真格、出实招,针对存在问题,积极采纳意见,认真抓好整改。开通25路直达火车站的10辆空调车,用优质服务,让乘客满意,民心工程,市民称道。

敢于揭丑不护短,闻过即改见行动。凤凰公寓小区铝合金作坊昔日噪音扰民,如今一片宁静。荆州街道社区大“变身”, 环境大改善,以往脏乱差,今日大变样……闻过则喜闻过则改例子数不胜数举不胜举

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。绝大多数上线部门面对舆论质疑之声,从善如流,闻过即改,自觉接受监督,虚心听取批评,勇于改正错误。这种闻过则喜的态度,这种知错就改的勇气,顺应了民意,赢得了民心,值得喝彩称道!值得信赖赞许!

俗话说“金无足赤,人无完人。”人非圣贤,孰能无过。谁敢说自己是百分之百的永远“一贯正确”?谁敢说政策和举措一出台就尽善尽美毫无瑕疵?谁敢担保工作中会没有失误?难能可贵的是敢于反思错误,承认错误,改正错误。但在现实生活中,仍有一些部门或极少数官员,只热衷于表扬与自我表扬,却容不得别人半点质疑与批评,或闻过则辩,找借口找理由,强词夺理为自己的过失辩护,千般推诿责任;或闻过则怒,总认为别人有意与自己过不去,甚至刻意歪曲事实,掩盖矛盾;或闻过则惘,不敢面对正视问题,百般掩饰,置之不理;更有甚者, 则暗中打击报复,压制、刁难或陷害……凡此种种,实则是讳疾忌医,有百害而无一利,尚有前车之鉴,务必引以为戒。

整改见行动,落实见成效。群众满意不满意,这是衡量各级党委政府及有关部门工作好坏的唯一标准。衷心期盼“e线民生” 迈上一个新台阶,呈现一个新气象!

2012815

荆州新闻网http://news.jznews.com.cn/system/2012/08/16/010449782.shtml

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017