注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

飞天“神女”刘洋父母、公公婆婆看直播(图)  

2012-06-17 08:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘洋父母同社区邻居一起分享成功的喜悦。


来自全国各地的媒体同刘洋父母一起观看发射直播。

刘洋曾经就读的郑州市管城回族区实验小学师生聚集在大屏幕前观看发射。

刘洋父母居住的社区像过年一样热闹。

亲友全程见证神九成功发射——

   16日18时47分,神舟九号顺利发射升空。中国首位女航天员刘洋满载河南父老乡亲的希望和祝愿“飞天”。当天下午,记者早早来到刘洋家中,和她的亲友们一起分享神九发射成功的幸福和喜悦。

亲友聚一堂

    下午2∶00,刘洋父母所在的小区就搭起了露天看台,看台中央架好一台大电视机供大家观看直播,刘洋父母家中更是被数家媒体围了个水泄不通。据不完全统计,来访的包括中央电视台、凤凰卫视、香港亚视新闻等省内外媒体共计40多家。3点多,刘洋的爸爸、妈妈、舅舅、姑父从房间里走出来和媒体打招呼后便在电视机前坐定。     

   刘洋的三姑父李广才笑言,今天有50多位亲戚专程赶来看神九发射直播,连过年的时候都没聚得这么整齐过,大家不约而同地聚在一起,就是想为刘洋鼓劲加油。父亲节快到了,刘爸爸说,他原本不知道有父亲节,但是前两年刘洋总会在父亲节打电话给自己。“今年的父亲节非常有意义,只要女儿能够平安归来,就是最好的父亲节礼物。”
    刘洋家里各大媒体严阵以待,刘洋家外更是热闹非凡。除了来晚候在外面的媒体,邻居们也都纷纷送去花篮道贺,有不少居民切好西瓜款待现场的记者。“刘洋出名也有你们的功劳,好好宣传一下咱们的航天英雄!” 平日里和刘妈妈一起打太极拳的邻居们也都聚在门外:“想去她家串串门,不知道这会儿合适不合适。从来没想到第一个女航天员会出在俺小区,想想都觉得自豪。”就连小区里的小朋友也拉着记者问:“刘洋阿姨是要开着飞碟到太空吗?”一句话逗得大家哈哈大笑。
   在郑州十一中,500余名学生在多功能厅集体收看了整个发射过程。“郑州十一中全体师生祝贺神九发射成功!”“祝刘洋学姐圆满完成任务!”的祝福条幅挂满了大厅。十一中校长王新顺介绍,学校在上午就布置好了直播观摩厅,很多学生都是自发赶来的。看到学姐顺利飞天,多功能厅里一阵欢呼。随后,学生们还自编自演了精彩节目。

刘洋母亲:女儿飞天 想看不敢看


     16日18时47分,当火箭将载有3名航天员的神舟九号飞船准确送入初始轨道时,女航天员刘洋的母亲牛喜云起身离开电视机,卧倒在床上直擦眼泪。从神九点火到进入轨道,时间持续不到10分钟,这位牵挂女儿的母亲——“想看不敢看”。

     神九航天员出征仪式,当刘洋出现在电视画面上,守候了一天的牛喜云兴奋起来,她拽拽刘洋爸爸刘石林,一手指着电视眉开眼笑。

    刘洋最近一次回郑州探亲是在3年前,逗留了短短两天。前几天老两口赶去北京,与刘洋有一次5分钟的会面。牛喜云分外珍惜见到女儿的机会,15日神九航天员媒体见面会直播,她一刻不移开视线,有人不小心挡到屏幕,她马上着急地喊:“让我看一下!”

   点火倒计时开始,一直盯着屏幕比划的牛喜云突然紧张起来,丈夫刘石林紧紧握住她的手,弟弟牛振西环住她有点发抖的肩膀。倒计时结束,点火开始,牛喜云却闭上了眼睛,一手握拳掩住鼻子。

    从点火、起飞直到神舟九号飞船被送入预定轨道,牛喜云,这位不愿意放弃女儿任何一个画面的母亲,紧张得几乎不敢睁眼。

    当客厅里掌声和欢呼声响起,牛喜云才流露出喜悦的神情,用力地拍手。然后她一步步挪回卧室,一边擦眼泪。

    “我的姑娘大了,她有她的志愿,我尊重我姑娘的志愿,相信她一定会干好工作。”作为中国首位飞天的女航天员,这可能是刘洋一辈子离家人最远的一次,牛喜云说:“我激动、高兴、挂心,也有信心!”

刘洋公公婆婆:看到儿媳顺利飞天 相拥而泣

     16日下午,在中国首位女宇航员刘洋的婆家——湖北省宜昌市张怀堂老人的家中,来自武汉、宜昌等地媒体的记者,与老人及部分家属围坐在电视机旁,共同见证这一历史时刻。

     16日下午17时许,张怀堂老人家里聚满了记者,而刘洋在宜昌的家属也几乎全部到齐,除了张怀堂老人与其老伴外,还有老人的三女儿及三女婿、孙女、外甥女。

    18时许,距离“神舟九号”发射还有一段时间,刘洋的公公婆婆早已端坐电视机前,虽然早有思想准备,但此时两老还是显得有点紧张。记者注意到,在观看电视时,刘洋的婆婆情不自禁地双手合十,祈祷儿媳平安归来。

    随着“神舟九号”顺利发射升空,飞船搭载3名航天员离开地球与“天宫一号”千里相会,浩瀚苍穹迎来中国首位女宇航员刘洋。在接下来的时间里,两老的眼睛再也没有离开电视机。

    随着中国载人航天工程总指挥常万全宣布:“神舟九号飞船准确进入预定轨道。发射成功!”张怀堂老人家里响起了热烈的掌声,张老与老伴、女儿、女婿相拥而泣。

    为了不打扰老人看现场直播,记者们在“神舟九号”顺利发射升空后离开。临行前,刘洋的婆婆告诉记者,希望儿媳妇圆满完成任务,平安归来,家人期待着与她团聚。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017