注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

宝塔湾,我拿什么拯救你?  

2012-06-10 13:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝塔湾,我拿什么拯救你?

荆州新闻网评论(作者 喜相逢)又到夏暑游泳时。近日,笔者在荆州新闻网又看到《宝塔湾再现悲剧》的报道,9日下午2时,两个年轻小伙江中游泳,一人幸运获救,一人不幸失踪。一波未平,一波又起。而就在当天晚上820,又一名20多岁的男孩在江边戏水的时候,不慎滑入长江中,再也没能起来。宝塔湾上空弥漫着悲怆的呼唤声、哭泣声……家属悲痛欲绝,让人心痛不已。
溺水悲剧再一次重演,安全警钟再一次敲响!

年年敲警钟,年年淹死人。如此沉痛的话题,笔者总是不愿再提起,令人痛心的惨剧,总是不想再回忆。

凭良心说句公道话:为了将宝塔湾这个索命湾变为安全湾 多个部门是高度重视的,采取的措施也是到位的,新闻媒体的舆论宣传是得力的,沙市冬泳队员的救人义举是感天动地的,一块块醒目的警示牌,一个个救生圈,一支支义务巡逻救援队……尽管如此努力,然而让我们既震惊又无奈的是,令人痛心的悲剧仍然还是发生了。“索命”的宝塔湾啊,我拿什么能够拯救你?

目前高考结束,正值暑期来临,学生休闲家中,难得放松身心。虽然游泳既能消暑解凉,又能健体强身,但是,安全问题却也不容忽视,江河湖泊,水库池塘,水情复杂,水域凶险,危险重重,隐患多多,险象环生,防不胜防。奉劝家长千叮万嘱,教育管理好自己的孩子,告诫学生强化安全防范意识,切勿擅自与同学结伴游泳或在危险水域嬉戏玩耍,切莫只因贪图瞬间的快乐而出现溺水的意外。

奉劝人们不要忘记,兴尽悲来,乐极生悲,祸兮福所倚,福兮祸所伏。

奉劝人们不要忘记,游泳消暑,勿忘安全,远离危险,警钟长鸣!

但愿平安人长久,但愿惨剧不再来! 

          2012610

附:《内地16名学生同一天溺水身亡》http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_06/10/15184707_0.shtml

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017