注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

e线评论:噪音污染太闹心,如此扰民谁来管?  

2012-05-18 16:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
e线评论:噪音污染太闹心,如此扰民谁来管
荆州新闻网评论(作者 喜相逢)
星星还是那颗星星哟,
月亮还是那个月亮,
城也还是那座城,
墙也还是那道墙,
噪音是噪音响是响哟,
爹是爹来娘是娘……
尊敬的各位网友大虾,不妨让我们唱着这首笔者稍作改编的歌曲“篱笆墙的影子”来看此文吧!
凤凰公寓小区铝合金作坊噪音震耳欲聋,居民身受其害苦不堪言,小孩睡不着,老人受不了,电视听不见,物业管不了。沃尔玛超市夜间卸货噪声扰民屡禁不止,仍然我行我素,无动于衷,居民投诉无果,无可奈何。噪音顽疾无休止,宁静生活任践踏,噪音越来越猖獗,群众越来越愤慨。投诉表明,市民对此深恶痛绝,治理噪音刻不容缓!

喇叭声、刹车声、轰鸣声,不绝于耳,敲击声电锯声、电锤声,此起彼伏,叫卖声、吆喝声、麻将声,连绵不止,喧嚣声、嘈杂声、吵闹声,响个不停……凡此 “公害”,无处不在,司空见惯,屡见不鲜。大凡街头巷尾,噪音扰民依旧,无辜布衣百姓,心中叫苦不迭,相关职能部门,似乎见怪不怪,你我身临其境,势必感同身受。这“永不消逝”的噪音声声刺耳,这“永无宁静”的市夜夜难眠。

众所周知,各级党委政府和相关职能部门在“四城同创”中,还是花了大气力下了真功夫的,做的工作是大量艰苦的,取得的成效也是明显的,发生的变化也是巨大的。然而令笔者困惑遗憾的是,乃在治理噪音这个问题上,似乎成效难见收效甚微,甚至日趋严重,大有愈演愈烈之势。

噪音屡禁不止原因何在?值得人们仔细质疑思考。噪音扰民谁来管?闹心烦人何时休?难道是个别主管部门失职渎职不作为?难道是么些 “刁民”“钉子户”横蛮霸道不服管?难道噪音顽疾就没法治了?难道就不能还市民一片宁静的天地?

这原因也好,那理由也罢,关键看行动,重在见成效。笔者呼吁并期盼党委政府和相关职能部门:情系百姓,关注民生,高度重视积极动作,整合力量,齐抓共管,多管齐下,重拳出击,严厉处罚,绝不手软,不庇护,不姑息,不敷衍,不扯皮。还市民一片宁静的天地,向市民交上一份可喜的答卷!

2012518

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017