注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

从霉鸡蛋说起  

2012-05-13 20:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一句歇后语说:鸡蛋里挑骨头——没事找事。然而这次刘先生还真的从大润发超市买的一箱“土鸡蛋”中挑出点刺儿了。

昨天,刘先生在大润发超市买了一箱湖北鱼米乡集团乡下土鸡蛋,装箱日期是2012428日。打开箱子一看,却发现大多数都是“坏蛋”,甚至已经发霉变质。刘先生致电媒体要求曝光,并就此讨个说法。刘先生遇到“坏蛋”一事,引起荆州新闻“e线民生”的高度关注,今日记者追踪采访,调查核实。大润发超市负责人表示,对刘先生所购鸡蛋进行退货处理。

虽然“坏蛋”属个例然而还是吸引了笔者的眼球,也许对于食品安全问题备受关注的人们,留给了思考与警示。

民以食为天,食以安为先毋庸置疑,政府对食品安全问题是高度重视的,百姓变质毒食品是切齿痛恨的,媒体食品事故监督有力的。然而使笔者纳闷不解的是:发霉变质食品却为何时有发生屡禁不绝消费者的权利为何屡遭侵犯?食品生产者或经营者良心何在?天理何在?消费者吃亏谁来监管?

笔者认为,食品安全的最大隐患就在生产加工环节和流通环节。一是强烈呼吁食品经营者或企业,格守法律、道德、良心三条底线,不能只顾赚昧心钱而不顾老百姓死活。二是呼吁政府相关职能部门,必须抓好源头治理,从生产源头把好食品安全关,加强食品卫生监管,防患于未然。三是呼吁政府重拳出击,严历打击违法行为,加大处罚力度。四是呼吁“消委”积极受理消费投诉,妥善调解消费纠纷,及时为民排忧解难。

2012513

  

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017