注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

举重奥运选拔赛首日 公安女孩田源揽3金超2项世界纪录  

2012-04-04 08:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腾讯体育讯北京时间4月2日消息,2012年全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛在山东济南拉开战幕。女子48公斤级决赛,世锦赛冠军田源包揽抓举95公斤、挺举126公斤、总成绩221公斤三枚金牌,其中挺举126公斤、总成绩221公斤都创造了新的全国纪录,并且超世界纪录(挺举121公斤、总成绩217公斤)。
  女子48公斤级是中国队的冲金重点项目,这次比赛90后小将田源和老将王明娟并肩作战。田源在去年巴黎举重世锦赛一战成名,今年2月的队内测试赛,田源强大的挺举优势极大地提振了她冲击伦敦奥运会的信心。老将王明娟多次获得世界冠军,但奥运机会却屡屡错过,今年是她第三次冲击奥运会资格,这位老将会全力以赴,力争拿到伦敦奥运会门票。另外,名将杨炼也参加了本次比赛。
  抓举:田源力压王明娟夺冠杨炼三次试举失败
  共有14位选手参赛。杨炼的开把为90公斤,这位2006年世锦赛冠军状态一般,没有拉起来,试举失败;杨炼第二次试举继续挑战这一重量,结果她的步伐没有调整好,试举失败;第三次试举,杨炼将重量提高到93公斤,前两次都失败的她信心全无,结果这一次试举依然没有成功,这样杨炼没有抓举成功。
  世界冠军王明娟的开把为93公斤,她没有受到前边选手接连失败的影响,深呼一口气,稳稳举起93公斤的杠铃;王明娟第二举挑战96公斤,这次她准备不足,挑战失败;第三次试举,王明娟再次挑战96公斤,由于拉的高度不够,她再次失败,这样王明娟的抓举成绩就定格为93公斤。
  去年世锦赛冠军田源的开把为93公斤,她不费吹灰之力,轻松驾驭这个重量;田源第二举挑战95公斤,尽管出手有些小晃动,但她及时调整,成功举起这一重量;田源第三举稳扎稳打,只提高了1公斤,不过这次她有些急躁,没能举起96公斤,这样田源的抓举成绩为95公斤。
  最终,田源以95公斤夺得抓举冠军,王明娟以93公斤获得亚军,而杨炼三次试举都没有成功,她的抓举没有成绩。来自广东的陆丽琪以89公斤获得季军。
挺举:田源126公斤破全国纪录摘金王明娟第二
  由于杨炼没有抓举成绩,因此她也就提前退出了总成绩的争夺。杨炼的挺举开把为110公斤,由于没有和教练沟通好,准备时间超时,杨炼被判犯规,错失了一次试举机会;第二次试举110公斤,杨炼心态不好,依然失败;第三次杨炼全力以赴,终于举起了110公斤的重量,这样她的挺举成绩为110公斤。
  去年全国锦标赛亚军、四川选手王成燕的抓举为85公斤。挺举比赛,王成燕第一次试举108公斤成功;第二次试举113公斤失败,第三次试举,王成燕成功举起113公斤的杠铃,这样她的总成绩为198公斤。
  湖南选手谭亚运抓举85公斤。挺举比赛,谭亚运第一次试举110公斤成功,第二次试举113公斤同样成功,第三次谭亚运成功举起115公斤,这样她的总成绩为200公斤。
  王明娟的报名开把为115公斤,但比赛中她降低了2公斤,面对113公斤的杠铃,王明娟准备不够充分,最终没能举起这个重量;第二次试举王明娟依然挑战这一重量,这一次她发挥稳定,上送非常稳健,成功举起113公斤的杠铃;第三次试举王明娟挑战117公斤,结果她成功举起,这样王明娟的总成绩为210公斤,拿到了抓举、挺举和总成绩三枚银牌。
  由于最大劲敌王明娟第一次试举失败,这样最后出场的田源将开把由123公斤调整为115公斤,面对这一重量,田源不费吹灰之力将杠铃举起;第二举田源顺利举起118公斤的重量;第三举田源挑战126公斤,她完成得一气呵成,成功驾驭这个重量,这样田源以挺举126公斤打破之前123公斤的全国纪录夺冠,超121公斤的世界纪录;总成绩也以221公斤打破220公斤的全国纪录,并且超217公斤的世界纪录。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017