注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广西老妇入殓6日后爬出棺材 医生称幸运复活(图) - 新华法治 - 新华网  

2012-02-27 21:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网首页
广西老妇入殓6日后爬出棺材 医生称幸运复活(图)

广西老妇入殓6日后爬出棺材 医生称幸运复活(图) - 新华法治 - 新华网 - ╰☆╮喜相逢╭☆╯ - ╰※╮喜相逢╭※╯

26日上午,“死而复生”的黎秀芬老人默默地坐在家门口。记者 赵敏摄

  “黎秀芬死了6天,躺在棺材里又复活了!”近几天,这一令人惊奇的消息,在北流市六麻镇六楼村“炸开了锅”,成为村民茶余饭后议论的热门话题。2月17日,六楼村五保老人黎秀芬“过世”,村民把她的“遗体”放进棺材等待吉日下葬,没想到6天后竟发现她在厨房里煮粥。

  2月26日上午,记者在六楼村石口组找到了“死而复活”的黎秀芬。她一个人默默地坐在家门口,看上去跟正常老人没什么区别。

  据村民介绍,今年95岁的黎秀芬是一名五保老人,60多岁的邻居陈庆旺一家经常关照她的生活,不时给她送点菜、买点肉。黎秀芬平时喜欢早起出去走走。2月1日上午,她在一段下坡路上不慎摔了一跤,坐在地上直喊头痛。村民见状后,把她扶回家,打电话叫来医生。医生鉴定为轻微脑震荡,给她开了一些药,叮嘱要注意休养。此后,陈庆旺开始照顾她的一日三餐。

  2月17日上午7时30分,陈庆旺像往常一样登门去给黎秀芬送早饭,而她仍未起床,他很疑惑,便去唤她。但无论他用力推她,还是大声叫她,她都毫无反应。他感觉不对劲,伸手试探老人的鼻息,发现已经没有了呼吸,接着他又试探老人的体温,但老人没有死人应有的冰凉感。

  陈庆旺根据常识推断:黎秀芬应该是过世了。之所以有体温,可能是棉被太厚造成的。随后,热心的陈庆旺和儿子陈李生为她料理后事。按照当地农村习俗,父子俩择定日期,定于2月24日早上下葬。2月19日,他们把她的“遗体”放进棺材,盖上棺材盖,没有上钉,在棺材前摆了一个装有米的香钵,每天早上都烧一大把香。

  2月23日早上,陈庆旺父子俩来到放置“死者”的房间时,突然发现棺材盖被打开了,棺材里的“遗体”不翼而飞。

  “从未发生过死人不见的事情,当时把我们父子俩吓坏了,不知道该怎么办才好。”陈庆旺说,他叫儿子找来周边几位村民进行协商,大家纷纷认为是“遗体”被盗了。可是,有谁会盗一个五保老人的“遗体”?盗去又有什么用途?这让人百思不得其解。不过,既然已经不见踪影,大家决定还是想办法先找回来再说。

  就在准备出发寻找“遗体”时,有人惊呼:“她在厨房!”大家赶紧走进厨房,只见黎秀芬坐在厨房的地板上,炉灶里的火正在燃烧,炉灶上架着一个铁锅。眼前这一幕把大家吓得不轻。观察一阵子后,大家决定试探她是不是“正常人”。有人看见她手上戴有一块手表,便问她:“你看一下现在几点了?”她看了一下手表后告诉大家:“11点15分。”大家拿出手机一对照,果真没错。

  大家松了一口气后,问她是如何从棺材里出来的。她回答说:“你们怎么把我放进棺材了?我睡醒了觉得肚子饿,就想着起来煮点东西吃,使劲推了很久(棺材盖),才从里面爬出来的。”据她说,她是23日凌晨醒来,天亮后爬出棺材,看见几间屋子全是空的,找到棺材前香钵里的米,便拿来煮粥吃。

  记者了解到,按照当地农村的习俗,人过世后要把死者生前用过的床铺、衣物等个人物品统统烧掉。所以,陈庆旺父子俩在帮忙料理黎秀芬“后事”的过程中,把黎秀芬的所有物品全部焚烧了。她目前唯一的物品,就是入殓时穿的一套“寿衣”。

  由于黎秀芬是五保对象,2月23日上午,在六楼村主任的陪同下,陈庆旺来到六麻镇政府,向民政办解释清楚事情发生的始末,寻求帮助。六麻镇政府派人查清事实后,立即调拨两床棉被、25公斤大米和几套衣服,上门送给黎秀芬。此外,周边村民还给她送了不少生活用品,陈庆旺则继续照料她的生活起居。

  玉林一家医院的医生分析认为,黎秀芬应是脑损伤引起的一种昏迷或浅度休克状态,在医学上叫“假死”。虽然感受不到呼吸,但她还有体温,表明生命特征还存在。幸好村民按习俗选定的下葬吉日还要等几天,她才等来了“复活”的机会。(南国早报 记者 赵敏 通讯员 钟秋晓 宋金剑)




引文来源  广西老妇入殓6日后爬出棺材 医生称幸运复活(图) - 新华法治 - 新华网
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017