注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“e线民生”无小事 一点一滴总关情  

2012-02-19 21:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

e线民生” 无小事   一点一滴总关情

   

民声、政声、疾苦声、声声入耳,大事、小事、身边事、事事关心。荆州新闻网“e线民生”之所以喜闻乐见、十分抢眼且备受关注,正是因为这个栏目“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,想老百姓之所想、思老百姓之所思、呼老百姓之所呼、急老百姓之所急、办老百姓之所事。 也正是因为“展现亲和力、尚有人情味”,我为你喝彩叫好,为你加油鼓劲,我为你鼓与呼,我为你寄与盼!

民生无小事,民意大于天。据笔者观察,“e线民生”或反映或讲述或曝光的,大多则是有关 “民生民情、民意民忧、民难民怨”的热点、难点和亮点问题,诸如柴米油盐、衣食住行、住房医疗、就业入学、生老病死、劳保工资、价格收费、环境污染……就是这些看似“家长里短”的家事、小事、琐事、平常事和烦心事,却与百姓生活密切相关,关乎百姓切身利益。正是由于有了“E线民生”这个“下情上达”的 “直通车”,因而搭建起了政府与百姓间“上解下难”的“连心桥”。 e线民生”上线一年来,共受理群众咨询投诉3495条,回复3355条,回复率96%,满意率90%。各部门的平均回复率为95%,平均满意率为92%。民众有了一个倾诉心声、表达诉求的平台与渠道,受到了百姓的认可与赞许。

惠民为己任,任重而道远。尽管“e线民生”取得了有目共睹的明显成效,但仍然与百姓需求相差甚远,还有大量艰辛的工作等待着我们媒体去做。笔者在衷心期盼地方党委政府及有关部门坚持“以人为本,执政为民”理念的同时,也热切希望“e线民生”多为民说话,多为民请命,多为民出力,多为民服务,多为民分忧,多为民解难。你们辛苦了,你们付出了,你们做好事了,你们办实事了,百姓心中有杆秤,永远不会忘你们的。有困难找政府,有诉求找媒体。寄托新希望,期盼新惊喜。祝愿e线民生”越办越好,人气越来越旺,相信百姓越来越喜欢,越来越给力!

2012219

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017