注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【高峰抒怀】幸福来敲门 父女喜相逢  

2012-11-06 19:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112下午四点,我正静坐家中潜心创作歌词,突然一阵急促的门铃声和敲门声响起,一下将我从思绪中醒过来。心里在想,这是谁呢?当我打开门的一刹那,顿时让我惊喜万分,映入眼帘的便是一位亭亭玉立、风姿绰约的大姑娘,原来是在南方都市打拼且一年不曾相见的宝贵女儿回家了。

幸福来敲门,惊喜从天降。进门之际,她送给老爸一个温馨的拥抱,送给老爸一声渴望的呼唤,进得家来,一句句贴心的问候,一抹抹甜蜜的微笑,渗透到老爸的骨子,陶醉到老爸的心窝。

父女喜相逢,团聚笑开颜。原来,姑娘这次是为打理生意之事出差奔波到湖北,忙里偷闲专程回家来看望老爸的。淡茶一杯歇息一哈过后,电话铃声响起,女儿昔日同窗女友雷敏和李燕盛情邀请父女俩晚餐相聚,特意为她接风洗尘。老爸座着女儿架驶的跑车,来到长江边二圣寺一家特色餐馆就餐。土家鸡,家常菜,锅巴饭,淘米汤,味道鲜美,饱餐一顿。回家之后,父女俩家长里短,倾心交谈,不知不觉,聊到深夜。

次日中午时分,雷敏夫妻开车又把我们父女俩接到麻豪口镇一家特色餐馆品尝螃蟹,肉质鲜嫩,香辣可口。螃蟹价格上涨,每斤高达120元。今年螃蟹好贵,食客惊叹咋舌。

113,天气突然变冷,气温骤然下降,秋风秋雨阵阵寒。然而姑娘却瞒着老爸开车独自外出,事后我才知晓她曾顶风冒雨到过多家楼盘看房。为啥她背着老爸去看房,个中曾有一段曲折而又感人的孝敬故事,不妨也说出来让大家听听。

我现在居住的房子,女儿一嫌通风采光不太好,二嫌噪音嘈杂不安静,好多年来,她一直为我的住房牵肠挂肚,操心累神。她一年年一次次地要为我置换新房,但都被我一个个借口一次次地“软拖硬抗”而推辞。推辞理由其实很很简单,一是单位建房只是迟早的事,二是倘若购买房子,必定要花女儿辛苦挣来的“血汗钱”。 哪个做父母的不心疼自己的孩子啊?你说我能轻易答复同意吗?她见我单位建房迟迟没有动工,拖了一年又一年,熟不知等到猴年马月,她等得心急如焚了。她这次回家的一个重要目的,就是试图做通我的工作,敲定房子购买。当天晚上,约来她的两位女友“说客”,“软缠硬磨”大半夜,你说我还好意思拒绝吗?她看好的一套房子,我也只好点头同意作罢。

风雨过后,天气转晴。11月4日中午时分,她在四爷家品尝了由四妈精心妙手烹制的丰盛午餐,大饱口福,赞不绝口。饭后,姑娘又拉上我到乡下看望亲戚长辈,祭拜祖母坟墓。接着,她又把我拉到楼盘现场看房,忙碌一天才回家。

115早晨7点,我接到县人武部的采访邀请,来不及与女儿一道共进早餐,只好在家中和女儿依依惜别。

漫漫人生路,浓浓父女情。上午9点左右,女儿打来道别电话,她踏上返程之路,行驶在高速公路上。父女团聚是短暂的,但快乐幸福却是无限的。老爸希望是一个永远长不大的孩子,祝愿幸福之花永远绽放出绚丽多彩的芳香!

写于2012116

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017