注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【高峰评论】美好的蓝图 宏伟的目标  

2012-11-10 11:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州新闻网评论(特约评论员 高峰)聚焦党的十八大,关注民生新亮点。胡锦涛总书记所作的党的十八大报告中,明确提出“为全面建成小康社会而奋斗”。这一美好愿景,鼓舞人心,这一宏伟蓝图,催人奋进,让我们的心中充满阳光,让我们的生活充满希望。

全面建成小康社会的蓝图,表述由远及近。党的十七大表述的主题词是,“为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”, 而十八大报告中的表述却不尽相同,目标从 “建设” 变为 “建成”。 这一字之变,是对全国人民的庄严承诺,是对全世界的郑重昭告,体现了全党意志,反映了人民愿望。

十八大报告,还首次明确而又直观地量化了居民收入倍增的新目标,2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。一个是经济总量指标,一个是人民生活指标,这两个指标的方向性更加鲜明,尤其是将人均收入翻一番指标写入党代会报告,分量更重。

根据国家统计局的数据,2010年,中国城镇居民人均可支配收入为19109元,农村居民人均纯收入为5919元。这就意味着,2020年城镇居民人均可支配收入要达到38000元,农村居民人均纯收入为12000元。收入水平一目了然,小康目标息息相关。这不仅彰显了党中央重视居民收入提高的决心,而是更加体现了以人为本执政为民的理念。惠民生,顺民意,民心,我们备感振奋,我们备感鼓舞,我们备感幸福。

宏伟新目标,任重而道远。美好的蓝图已经绘就,宏伟的目标已经确定,战斗的号角已经吹响,灿烂的景就在眼前。然而,小康目标不是说来的,幸福生活不是等来的。我们每一个中国人,重任担当在肩,使命责无旁贷,务必万众一心,开拓奋进。谋小康建成之策,务小康建成之实,献小康建成之言,举小康建成之力。让我们拥抱美好的明天,让我们追逐富强的梦想,让我们插上腾飞的翅膀,一步一个脚印地向全面小康社会的目标迈进,一起鼓劲加油吧!一起努力奋斗吧!我们有理由相信,在中国新一代领导人的带领下,这个宏伟目标一定能够实现。

20121110

  

凤凰网

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=14334854

网易论坛

http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/276412922.html

荆州新闻网

http://news.jznews.com.cn/system/2012/11/10/010516633.shtml

 

公安新闻网

http://www.ganews.tv/news/2012-11/11/cms47920article.shtml

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017