注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(特约评论员高峰)实施“壮腰工程” 关键在于落实  

2012-01-08 14:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实施壮腰工程 关键在于落实

特约评论员 高 峰

荆州市“两会” 顺利完成各项议程之后,在洋溢着民主、务实、聚力、奋进的气氛中胜利闭幕了,楚大地的广大网友欢欣鼓舞,对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺。

“两会” 绘就的壮腰工程宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。图已经绘就,目标已经明确,思路已经清晰。然而,如何在新的起点上实现新的跨越?如何在新的追求上实现新的目标如何在新的征程上谱写新的篇章?如何在新的一年开好局起好步?这些“壮腰”命题,值得深入思考。依笔者之见,实施壮腰工程 关键在于落实。

思考之一,反对空谈,真抓实干。过去我们所取得的一切成就,都是脚踏实地干出来的,并不是空口喊口号喊出来的。尽管口号喊得再响,倘若不抓落实或抓得不好,再伟的目标也会落空,再美好的蓝图也会实现不了。落实决定成败。当务之急就是狠抓落实,真抓实干,少说空话,多干实事,落实到岗,量化到人,凡事都要落在实处。不要在层层开会、层层表态、层层造声势上做表面文章,不要空喊口号哗众取宠,不要“纸上谈兵” 故弄玄虚 ,不要“以会议落实会议,以文件落实文件”。 如果是“你开会我开会大家都开会”, “你发文我发文大家都发文”, 那么 “谁来落实”?而重要的是在一级抓一级、层层抓落实、级级解决问题上下真功夫。落实,落实,再落实,努力,努力,再努力。

思考之二,转变作风,做好表率。落实好不好关键在干部。各级党员干部特别是领导干部,必须有干事业的激情、干实事的作风、干好事的能力。如果党员干部把维护群众利益作为工作的出发点和落脚点,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不吹牛皮,不搞花架子,不搞形式主义,不搞弄虚作假,不做表面文章,不搞官僚作风,不搞“文山会海”,真心实意求真务实地为老百姓办几件看得见摸得着的实事好事,真正做到“为官一任,造福一方”,何愁不能取信于民?何愁不能赢得百姓信任? 何愁壮腰工程 不能实现?

思考之三,持之以恒,知难而进。壮腰工程 是一项系统工程,抓落实贵在持之以恒,务必经常抓、反复抓、深入抓、持久抓,咬定青山不放松,不达目的不罢休。如果时紧时松,时热时冷,不能一抓到底,那怎么能把工作落到实处呢?岂不是“龙头蛇尾”。在抓落实的过程之中,必然会遇到许多矛盾和问题,甚至有的还比较突出,面对矛盾和问题,领导干部必须要敢于正视,迎难而上,围绕“热点、难点、重点、焦点”,深入基层调查研究,寻求解决问题良策,只有努力克服困难,化解矛盾,解决问题,才能抓落实、促发展、出实绩。

豪情满怀绘宏图,凝心聚力谱新篇。美好的蓝图激励着我们不懈努力,战斗的号角鼓舞着我们不断奋进乘风扬帆正当时。我们坚信,壮腰工程一定能实现,荆州的明天更美好! 

201218

(荆州新闻网)

http://news.jznews.com.cn/system/2012/01/08/010332099.shtml

(凤凰网)

http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=12223229

(网易论坛网)

http://bbs.news.163.com/bbs/happy/240794263.html

(新浪网)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_0393b440010104c4.html

 


 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017