注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

公安县杨家厂镇“农民兄弟乐队”, 请把你的琴声留下  

2011-12-31 20:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 公安县杨家厂镇“农民兄弟乐队”

二胡拉出乡土情  欢天喜地贺龙年

高 峰

   在公安县杨家厂镇,常年活跃着一支由12名平均年过6农民兄弟组成的二胡乐队,他们脚踏乡土,心怀梦想,情系二胡,用二胡拉出农民风采,用二胡拉出酸甜苦辣,用二胡演绎多彩人生,深受当地人们的喜爱。

  龙年伊始,农民兄弟乐队”委托笔者发文,谨向荆州市和全国广大农民兄弟,致以新年祝福,送亲切问候。衷心祝愿大家:新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  涂郭巷社区农民兄弟乐队”, 成立于20104月,人员来自该镇的赵家村、沿江村、荆中村、卿罗村6个地方,12乐队成员,平均年龄60开外,最大的已有72岁,年纪最小的也是50岁。正是因为他们怀着对传统民乐热爱的情结,共同的爱好与浓厚的兴趣,走到了一起。

   冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。乐队组建之后,他们寻访名师,拜师学艺,在当地二胡名家张传龙悉心指导下,队员克服困难,勤学苦练,夏练三伏,冬练三九,曲不离口,琴不离手,简至成了如痴如醉的 面对种种白眼嘲笑,他依然没有放弃对二胡的执爱,丝毫没有放弃对音乐的追求。

   功夫不负有心人。队员凭着付出的心血和汗水,终于练就一手比较纯熟的基本功,演技水平大有长进。《赛马》、《二泉映月》、《良宵》、《红梅赞》、《歌唱祖国》等20多首曲子,都拉得声情并茂,旋律流畅,音色优美,悠扬悦耳。在去年全镇庆祝89周年联欢会上登台献艺,崭露头角,就获得了观众热烈掌声高度评价。20108月,在荆州市第五届民族器乐大赛暨第十届二胡大赛中,农民兄弟乐队”合奏的《八月桂花遍地开》,一举获得金奖。同年又在湖北省楚风二胡学会举办的“诗韵杯” 二胡大赛中,荣获优秀奖。

  年过花甲依然宝刀不老,老骥伏枥依然雄风未减。为了给农民兄弟拜新年,这个乐队请人帮忙创作了新曲《垄上春来早》,笔者演奏录制的小样放在网上,还是让听众先睹为快吧!

   这支农民兄弟乐队”的才艺展示,令笔者眼前一亮,大开眼界,笔者佩服感动,敬仰赞美。那就让键盘敲出我的心语,让网络传送我的祝福,衷心祝农民兄弟乐队”用生命的每个音符,演奏出动人的乐章,绽放出夺目的光彩,演绎出精彩的人生!

2012年1月1日


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017